旬景浪漫 銀波荘
ホテル・旅館 - 愛知県 蒲郡市
ホテル・旅館 - 愛知県 蒲郡市
ぱかぱかさんがテントサウナに来てくださるとの嬉しい一報を聞き、偶然お休みだったため同行させていただいた。まずはその前に、自分たちの蒲郡でのルーティンでもある「松寿し→銀波荘→秀月堂」コースで決めようと思うも松寿しさん臨時休業!せっかくなので三河の魚を食べてもらいたいと急遽松月さんをセッティングしたところ、こちらが大当たり。お気に入りのお店がまた一軒増えました。
銀波荘の女性サウナはミストサウナのみ。水風呂もなく、ハード系を好むサウナーにとっては物足りなく感じる人もいるかもしれないけど、眼前に広がる穏やかな三河湾を眺めながらの温泉、外気浴を楽しむのもまた一興。アロエシオがたっぷり使えるのも、またよし。普段と一味違ったサウナを楽しみたいときに、オススメの場所です。
この後は予定通り秀月堂に行き、ミニカキ氷とミニあんみつをそれぞれいただいた。こちらはシンプルにいい素材を使って丁寧に作られていて、美味しい上にお手頃なお値段というありがたいお店。
そして岡崎に戻って、いよいよテントサウナ。私自身ずいぶん久しぶり。飽きたわけではないけど、最近外に出かける機会が多く何となく遠ざかっていたが、こうしてお客様を迎えて喜んでもらえるのは嬉しいものだなと改めて思った。テントサウナなら男女一緒に入れるしね。男女別の感想を後で聞くのも楽しいけど、一緒に同じ時間を過ごすというのも連帯感があっていい!愛犬クンクンもぱかぱかさんのことを大好きになったようで、自分から耳を掻いてもらおうとすり寄っていました。
最後は安城の老舗洋食店、仔馬本店へ。グルメなぱかぱかさんにも喜んでもらえたようで一安心。
お土産に、ぱかぱかさん手作りのパンをいただいた。一見普通の食パン🍞だけど、きっと何かあるに違いないと中を割ってみると栗🌰が練り込まれてる〜❣️お味は玄人はだし。しっとりと美味しいパン、ありがとうございました😊
サライさん、クンクン高齢につき、ずいぶん足が弱ってきていますが何とか元気にしています❣️サウナは太る🥲地道に断食を時々やってますが、それでも追いつかない体重増加… まぁ幸せならいいってことにしましょう♪
遠足の引率ありがとうございました!いやーよく食べた(笑)今日は玉の湯行ったんですが、レモンミルクが食べたくて恋しくて!パンの栗はマロングラッセを使いました。袋の裏にラベル貼ってあったの気づきました?
ぱかぱかさん、ありがトン❣️こちらこそ遠くまでありがとうございました😊レモンミルク🍋やけにサウナに合いますよね♪ そう、🌰に気を取られてラベルチェックを忘れてました😱慌てて写真、追加しました〜💦
粗塩さん、ホントその辺のパン屋さんよりずっと美味しい♪ 九州にも持って来ちゃった😆