サウナース

2022.10.02

大垣サウナに宿泊しているテレクちゃんと合流するためJRで大垣駅へ。このまま田辺さんへ向かう予定が、今日を最後に休業する満願の湯にイキタイという。ここはマリーアントワネット方式「サウナイキタイなら両方行けばいいじゃない。」を発動し谷汲へ向かう。

とうとう食堂は再開しなかったな… ここの食堂ネタで多くの人と盛り上がったのが懐かしい。もう一度あの大きな焼き椎茸とドテ丼食べたかったー😭

そんなこと考えながら最後の割引券を手に中に入ると、大垣サウナのTシャツが2人… え❓テレクちゃん分身の術⁉️いや私の目が悪くなりすぎて1人が2人に見えてる😳

ってよく見たら、お久しぶりのまぐちゃん😆😆😆さっきまで大垣サウナにいたんじゃないの〜🤣2人とも背格好が似てるので、はたからみると兄弟にしかみえない🤣🤣ひとしきり笑った後、また後でと一旦お別れ。

やはりここの露天の水風呂が、滑らかで気持ちよくていい〜。これが最後かと思うとホントに残念で仕方ない…

サ室では常連さんが、ここに来られなくなるのが残念の大合唱。気持ちはよくわかる…

ちょっと寂しい思いを抱えながら休憩室に行くと、いたいた❣️大垣サウナTシャツが2人… じゃなく3人⁉️また1人増えてるんだけど〜🤣サ室にはもうお一人いたらしく、岐阜サウナーの層の厚さに感心する。

できることなら再開を期待したいけど、ひとまず長い間お疲れさまでした。数えるほどしか来られなかったけど、居心地のよい素晴らしい場所でした。心からありがとうございます。

サウナースさんの谷汲温泉 満願の湯のサ活写真

シャルキュトリーレストラン里山きさら

鹿肉のボロネーゼ

クセがなく旨味たっぷり、美味しい❣️

でた!マリーアントワネット🤣おかげで偶然できて嬉しかったー!サウナ体型3人の写真撮っておけば良かった😂
2022.10.02 18:04

もしかしたら粗塩確保か⁉️と思ってたけど、まさかついさっきまで大垣サウナにいたはずのまぐちゃんとは思わなかった〜🤣🤣いやほんと3人のバックフォト撮りたかったわ〜w
2022.10.02 22:44
サウナースさんのコメントに返信

いや、普通に立地考えたら田辺さん先やん!私寧ろ合わせて谷汲遅くしたのに!!!!!リアル双子捕まえて、双子ゲームやってんじゃないよ!笑 楽しそうで羨ましいぜ! 田辺さん再訪、また足掛け3年経ってしまいそうなんやけど…近くて遠いぜ、予約制&17時閉店…!!
2022.10.03 11:15
粗塩さんのコメントに返信

粗塩さん、これは考えすぎて偶然逃したパターンやねw 玄関先で双子の再会… あれリアルで見てほしかったわ〜ww 3人とも一瞬、時が止まったからね〜!田辺さんの予約、最近土日だから取れないってこともないらしいしキャンセルもあるから、思い立ったらまず予約をオススメ〜。
2022.10.03 00:22
マリーアントワネット方式‼️なんて貪欲!流石です👏満願さん、一度しか行けませんでしたが本当に残念😭またすぐにでも入りたいのに!里山キサラ❣️私もここ大好きです〜🦌久しぶりにイキタイ〜🥰タベタイ〜🤤
2022.10.03 11:20

osatwoさん、普段は清貧生活ですが、サウナのためならマリーアントワネットにもなれますw 満願さん、なんとか再開してほしいですよね〜。キサラさんは満願の食堂が休業したとき、どこ行こうって探して偶然見つけたところ。メニュー豊富で美味しいですよね〜♪