サウナース

2022.09.10

まず1枚目の写真がサバスになっていますが、見学のみで乗車はしていないことを説明しておこうと思います。

新城にある温泉旅館はづ木の薬膳料理をお昼にたべようと、ぽっちぃちゃんと合流。温泉に入り美味しい料理を食べ、近くにある蒸溜所でお仕事帰りのやぶいさんと合流。そこからほど近い場所にサバスが停車中のため移動し、ここでやぶぽち夫妻はサバスに乗車するためお別れ。

そこから豊田方面に車を走らせ向かったのは、リニューアルオープンのこちら。やはり目玉はラドン温泉を使ったラドンロウリュ。毎時45分に始まるとのことで2セット目に照準を合わせ入室。

まず第一声が「あ、ね子ちゃんだ❣️」偶然偶然♪ホントの偶然。これまでウェルビー今池のレディースDAYでもすれ違っていたようだけど、なにぶんメガネがないと顔が認識出来ないため、目の前に知り合いがいても気づけない。今回は珍しくコンタクトしたまま入室したので、すぐ分かってよかった♪人がいない時にちょっとおしゃべりできたので楽しかったよ❣️ありがと。

サウナストーンギリギリのところからラドン湯が放出されるのは、おそらく周囲にお湯が飛ばないようにだろうけど、結構な量が数十秒出るので体感温度はかなり高い。これから水風呂が冷たくなれば、その温度差でかなりの多幸感が得られそう。

やや水風呂が濁ってる、水飲み場が移動などの残念な点もありつつ、圧倒的にいい方にアップデートされたと思う。

また通うのが楽しみになりました。
ありがとうございます😊

一福

チャンコ鍋ソップ味

元力士が作る本格派。量は通常の一人前の2.5倍はある。^_^甘めの醤油味。野菜たっぷりで美味しい❣️

2022.09.12 11:16
セッション有難うございました!富山サ旅や長野サ旅の話しとか聞きたかったよーー!また偶然楽しみしてるね🫰てか一福行ってるー!うちから🚗10分!笑 美味しそう!まだ行った事ないから食べてみたい!
2022.09.12 12:02
くろね子さんのコメントに返信

こちらこそー。あの後予定があったのでゆっくり出来なかったけど、そういやサ旅の話しなかったねw なんとなくまた偶然は出来そうな気がするww 一福美味しいよ♪ただ量が半端ないので、少なくとも二人で一人前の注文が安全。ここは大人数で行ったほうが楽しい気がする〜!