サウナース

2022.09.04

9月いっぱいまで地域割が延長になったもんだから、今月も連休はサウナ三昧の予定❣️

本日の道中musicは奥田民生。少し晴れ間が見える秋の空にピッタリのナンバー。昔はまあまあなファンでCDは勿論Liveも結構行ったし、金沢ではバサーの民生が河北潟に出現すると聞いては待ち伏せもしてた。(当時、私もバサーだったw)

なんで好きになったかというと、矢野顕子がLiveでユニコーンの「すばらしい日々」をピアノで弾き語りしているのを聴き原曲に興味を持ったから。あの頃の倍近く歳を取ったけど、ふとした瞬間に色々思い出すもんだ。2人とも改めて聞いてみたけど、今でもどちらも色褪せず。

そうこうしている間に、お馴染みのこちらへ到着。日曜だけど人出はまずまずで過ごしやすい。

いつ来たってハズレなし❣️夜勤明けの身体に沁みわたりました。今日も気持ちのいいサウナをありがとうございます😊

魚正

松茸定食

まだシーズン的に早く松茸は少なめらしいけど、おいしいよ❣️

2022.09.04 16:56
サウナースさん、はじめまして。 「すばらしい日々」私も大好きな曲です。 最近行ってませんがカラオケで周りが知ってようが知ってまいが関係なく歌ってました(笑) 曲まわしが歌ってて凄く気持ちいいんですよね😀僕らは離れば~な~れ~🎵なんか歌いたくなってきた(笑)
2022.09.05 09:46

サウナビギナーさん、はじめまして❗️改めて名曲ですよね♪車の中でガンガン歌いました♪♪そういえば、ここ数年カラオケしてない😂カラオケ解禁したら、まずこれ歌おうかな😆
2022.09.04 17:11
サウナース サウナースさんに5ギフトントゥ

もうさ、なにが凄いって、民生くん24歳時点であの歌詞が書けるってトコよ!解散当時10歳だった私は、ソロになってからの方が馴染みあるけど、10代後半で年上の人たちから【人生は上々だ】【働く男】とか教えて貰ってねー。ちょっと心の奥にツンと来るカンジ!歳重ねるごとに刺さってるよ!…てか、なーさん、バサーだったのか!何気にアウトドア派よな!今日はついに高山のモキちゃんに会いにいくのね!ワクワク!
2022.09.05 09:50
粗塩さんのコメントに返信

粗塩さん、ありがトン❣️若い頃から飄々としてて変わらない人だよね〜。本当に才能のある人なんだなって改めて思った♪ そう実は元バサー😆プロアマ参加してるトーナメントなんかにも無謀に参加してたんだよ🤣意外でしょw
2022.09.05 23:57
ひえ〜バサーだったんですか!意外!いやいやボートで琵琶湖攻めてるのはなんか似合ってるな。河北潟は金沢競馬場からよく見ました。シーバスじゃなくてバスの聖地だったんですね。
2022.09.06 08:14
ぱかぱかさんのコメントに返信

そーなんです😊たまに海にも行って、能登の海でアオリイカも釣ったりしてましたよ❣️金沢競馬場、確かに近くにありましたね😆シーバス、バスどちらもあり🐟最高65cmのシーバスを釣り上げたこともありました♪