サウナース

2022.08.21

もう手放しで何もかもが素晴らしかった。

朝の回ご一緒した方が、月一で通ってる(釧路在住でしかも泊まり)というのもうなづける。田辺さんとはまた違うんだけど、初めましてでも心底リラックスできる居心地の良さ。

サウナはモキ製。このサウナ使っているところで今のところハズレなし。ロウリュすると下段上段関係なく入り口に向かってブワッと熱さが広がる。このサ室からの景色も電車に乗っているイメージで作られてるとあって、リアル世界の車窓からといった面持ち。カーブしたヒノキの座面も美しい。

水は日本一の透明度を誇る摩周湖の伏流水。美味しくないわけないし、気持ち良くないわけがない。部屋でも水道の蛇口を捻るだけでキンキンの水がいただける贅沢。

インフィニティチェアに転がれば目の前には絵に描いたような景色が広がっていて、2時間存分に楽しめた。地元の人は今日は熱いと言われていたけど、愛知県民からしたら秋みたいなお天気。

話は飛ぶけど、こんなサウナ考えるなんて野田さんやっぱり凄いな。theしかりumeしかり、似ているようでどれもその場所だからこうなるんだなって世界観が広がってる。

丹頂鶴とオジロワシには出会えて、ノロッコ電車にも遭遇。あと展望台の駐車場で岡崎ナンバーの車を見かけて思わず声をかけると、フェリーで来たそう。そういう手もあるのか。

ここに来るまで、こんな遠くまで来る贅沢はこれが最後だからしっかり堪能するよう何度も言い含められていたけど、初日からあっさり「また来るワン♪」になってた。

異議なし❣️

サウナースさんのKushiro Marshland Hostel THE GEEKのサ活写真

モーニング

風景に気を取られて、あまり料理が写ってないけど、地元の食材を活かした美味しい朝食でした♪

他2件のコメントを表示
2022.08.21 16:41
サウナース サウナースさんに37ギフトントゥ

鶴も鷲も会えたなんてラッキーですね❗️ アナタ達はこれから毎年geekに来ますねw
2022.08.21 18:27
tonappy🦌さんのコメントに返信

tona🦌さん、ありがトン❣️あれからキタキツネと鹿にも出会えて、残るはヒグマですね😆うーん、毎年来れるかなー、来ちゃうかもなーw
2022.08.21 19:08
サウナース サウナースさんに37ギフトントゥ

最後の段落、入念な前振りからの「また来るワン♪」www 札幌からもかなーり遠いですが、また行くワン♪
2022.08.22 06:08
当然さんさんのコメントに返信

当然さん、札幌から遠くても陸続きってだけで羨ましい😂 今日泊まってる北こぶしもそうですが、ゴハンまで美味しくってたまらんワン♪
2022.08.22 08:54
サウナースさん、動物達にも出会えて大満喫ですね!わたしも、サ活を拝見して、また行きたいワン🐶wになりました♪
2022.08.22 12:16
NORIさん、ちょっとやそっとじゃ行けない距離だけど、そうなりますよね〜❣️旅も後半だけど、まだまだ帰りたくない〜w 私も次は銀河鉄道見てみたいだワン🛤
2022.08.27 21:04
ちょ!びっくりしたわ!北海道行ってるやん!モキ、高山の鷹の湯もだよ!ハズレなしなのかも!てか、え、晩成温泉は?私のまだ行ってないのに大好きな晩成温泉は?
2022.08.28 15:00
粗塩さんのコメントに返信

粗塩さん、鷹の湯もモキなんだ!実は近々行けると思う♪楽しみだな〜。すっかりモキ推しw そうなのよ、晩成が、晩成がまだや〜!!