サウナース

2022.08.10

当初、他の施設を予定していたものの、しょうさんが絶賛する富山の水を体感したくこちらへ。

しょうさんやTZさんのサ活写真を見て入り口の水瓶、てっきり水風呂サイズを想像していたけど違っていて少しクスッとしてしまった。初めて本物の札幌の時計台を見た時のような… 決して、ガッカリしたというわけではございません。ただただ想像と違っていただけで。

サウナはマイルド系かなと思ったけど、常連さんが水風呂から洗面器で水をすくって何杯もザバザバと簀の床に掛け水しているうちに、みるみる心地よい熱さに。マットに厚めの発泡スチロールを使っているのも新鮮。背面と座面に使えるので、とっても楽ちん。

そして、やはり水風呂の素晴らしさに尽きる。熱くなった身体を冷たい水で冷やしてるんだから毛穴をキュッと締まっているだろうに、なぜか開いてるんじゃないかと脳内がバグる感覚。ただ柔らかいというより、適度な尖りというか切れ味まで感じる。蛇口から溢れ出る水を洗面器に溜めて頭からかぶって昇天😇

2人の間で気持ちよかったら予定集合時間15分オーバーまでは許容しているのだけど、その15分オーバーギリギリまで堪能。最近「好きなサウナ」への追加をかなり限定しているんだけど、これは追加せざるを得ないかも。

富山2日目にして、ついついスタートダッシュしてしまった💨

ここはまたイキタイ。

サウナースさんの白岩の湯のサ活写真

2022.08.10 13:01
富山楽しんでるね!私もここ予定してる!プロフにのせたい程、、こりゃ楽しみ倍増なったわ😍15分オーバー許容、男女コンビサ活あるあるだね!笑 我が家は気に入ったらプラス30分🤣
2022.08.10 16:33
くろね子さんのコメントに返信

ね子ちゃん、ここは間違いなくいいよ❣️オススメ。30分まで🆗なんて2人とも心が広いな〜😂
2022.08.10 13:16
こ、このサイズは私入れない?(笑)ザブザブ水浴びしたい澄み具合ですねー。
2022.08.10 16:35
ぱかぱかさんのコメントに返信

ぱかぱかさん、臀部浴なら何とかいけそうなサイズ感です🤣しかし、美味しい水でした〜❣️中でたっぷり水浴びできますから大丈夫🙆‍♀️