サウナース

2022.06.13

朝起きたら2人ともふくらはぎが痛い… 昨日そんなに歩いたっけ❓と話してたら、ふと思いあたることがあった。これ一昨日の駐車場からホステルに上がる250の石段を上り下りしたせいだ… 年を取ると遅れて痛みが出るからやーね。

松本泊の定番モーニングは、珈琲美学アベさん。初めて行った時、選ぶのが楽しすぎてテーブルの上が溢れかえりそうだったけど、段々注文に慣れて丁度いいボリュームで頼めるようになった。相変わらず雰囲気のいい純喫茶。

今回のラストプライベートサウナはこちら。2度目の訪問。前回と変わったシステムは、使い終わったら水風呂の栓を抜くくらいだった。

ただ前回やり残したミッションが… 水風呂エリアの更に奥に外気浴スペースがあることに気づかず、2つのインフィニティチェアをあかさん、テレクちゃん3人とで使いまわしていたけど、今回は無事外気浴スペースも体験できましたw 前回もじゅうぶんに満足して帰ったけど、風が通るとまた一段と気持ちがいい。2人ともふくらはぎ中心にウィスキング🌿心なしか痛いのが軽くなったような。

そして今回も信州割が使えて、2人で5,000円に対しクーポン券4,000円。タビシロさんは物販も充実しているので、サイスにもクーポン使いつつ色々購入させていただきました。

この近くだと以前盆地さんと行った「しづか」さんでクーポン券が使えると知り向かうも…

ここに来てまさかの

★ 粗 ★ 塩 ★ 感 ★

気を取り直してクーポン券使えるお店を再検索。松本城近くのお蕎麦屋さんへ。美味しかった、結果オーライ♪

ただ思ったより歩いたので、ふくらはぎ痛が再燃。またサウナで治すか。続きます…

サウナースさんのタビシロサウナのサ活写真

信州城下そばと天ぷら やまとう

お蕎麦と天丼ランチセット

味、ボリューム共に申し分なし♪ 松本城からも近くて便利。

2022.06.13 13:48
しづか行けず?笑笑
2022.06.14 11:46
盆地住まいさんのコメントに返信

盆地さん、店の前まで行って貼り紙見た時のガッカリ感といったら。意外と使えるお店が少ないので、次回は綿密な計画をたてます😆
2022.06.13 22:29
ねぇ、長野に来てまでブチかましてんじゃないよー!笑 枇杷の湯行ったとき、こっそり外観だけでも拝ませていただこうかと思ったら、すっかり忘れてたんだよねー!ここ!笑 てか、え、タビシロで〆とかじゃないの?まじ、なんなら、しましまの時点で終わりだと思ってたよ!笑
2022.06.14 11:50
粗塩さんのコメントに返信

粗塩さん、すぐ頭の中に粗塩アイコン浮かんだもんね😚忘れた頃に思い出すようになってるんだわ。もうネタバレしてると思うけど、ここから2つ行って今回はおしまい♪楽しかったよー
2022.06.14 11:48
ぽっちぃ♨︎ちゃん、やっぱりタビシロさんは間違いないよ〜。近々チラーも導入されるんだってさ♪