サウナース

2022.05.11

スッキリ快晴とまではいかないが、薄手の長袖一枚で過ごせる気持ちのいい陽気。

10時過ぎに駐車場に入ると車は3台のみ。当然浴室もガッラガラ。本日の一階は女性の日。母の日週間だからか変わり湯はカーネーション。真っ赤なお湯にいい香り〜。

身体を洗ったら、まずは檜の寝湯で湯通し。サ室には先客がお一人。誰も来ないからと1段目でゴロリとされていたけど、驚かせてしまったようで慌てて起き上がったところから、何となくお喋り。久しぶりにサウナに入ったそうだが、歳をとったからか玉のような汗が出ないとこぼされていた。(ここカラカラ系だもんな〜)水風呂もちょっと無理と。(15度だから慣れないと辛いかも)しかし70代と言われていたけど見た目はとてもお若い。長くは入れないからと、短時間でお風呂やらサウナやら休憩やらを繰り返されていたが、その都度少しお喋り。軽い世間話だけど、人生の先輩のお話は色々考えさせられることも多い。朝方ショッキングなニュースがあったから尚更。

テレクちゃんは母の日のプレゼントといってテレクちゃんママに山菜や手作りウインナー、瓶詰め等買っていたが、やはりというか全て夕飯になって出てきたww 私は🍙握るのをお手伝い。山菜大好き💕美味しかった〜。昨日はルーから手作りのカレーを出していただいたが、これがまた絶品で。こういう日常を当たり前と思っちゃいけないな。ありがたや〜🙏

すえひろ家

ぶっかけうどんと天丼

麺のこしがしっかりあって美味しい🤭

2022.05.13 10:01
サウナース サウナースさんに35ギフトントゥ

テレクちゃんのサ活で、テレク母のお料理を見て、コリャ素晴らしいと思いましたよ😆山菜やらをサッと調理しちゃうテレク母凄いですね😆ナースさんの作ったであろう、こんぶおにぎり🍙も山菜と、さぞかしピッタリだったんだろうなぁ🤤サイコーやん😆ですね
2022.05.13 12:00

萬歳さん、ありがトン!珍しく家の料理をUPしていたので便乗w 細かすぎて伝わらないかと思いますが、🍙は昆布、梅、塩の三点セット♪心から山菜を美味しいと感じる歳になりましたww とはいえ、萬歳さんがよくUPしている茶色メシも大好物!次回神戸サウナに行くときは沢山食べたいな♪
2022.05.13 20:49

ま、また間違えた…スミマセン。萬斎さん😥