サウナース

2020.01.13

昨夜は銭湯サウナを楽しみましたが、今朝はホテル(ビジネス)サウナを楽しみたく、らくだの湯さんへ。先日20枚の回数券を購入しているので、相方にも奢る。ゴハンも含めいつも出してもらってることが多いので、ここは感謝の気持ちもこめて。

今日まで男女入れ替えキャンペーン中とのこと。噂では男性側のほうが広くて快適とのことだったので興味津々。扉を開けると脱衣場から広々としているし、ロッカーも大きいような。それは浴室、洗い場、サウナも同様で、ここにもサウナ界の男女格差を感じてしまいました。でも、女性側のみのサービスと思っていたサウナマット交換し放題がある!後で聞いたら、今回男性側にはそれはなかったとのことだったので、サウナマットのサービスだけは引き継がれていたようです。いつもより広々と感じたせいか、心地よさもひとしお。朝からいい汗かけました。ありがとうございます。

今日は夜まで予定が何もなし。旅から帰ってすぐの仕事で疲れ果て、家のことが疎かになっていたので片づけもしつつ、生活を本当の平常運転に戻していきたいと思います。

2020.01.13 15:17
サウナース サウナースさんに5ギフトントゥ

普段の男性用サ室、行かれましたか!😁 女性用と比べて広さもそうですが、動線が良いですよね。あと、女性用は水風呂が狭く、一人入ってたら二人目は入りにくいですが、男性用はなんとか複数入れます。一度四人入ってる光景を見た時はさすがに引きましたが…笑 たしかにサウナ界の男女格差はありますよね。こちらのように男女入れ替え制を取ったり、日によって男性専用を女性にも解禁したりとか、少しずつ改善されている流れが今後もっと大きくなることを期待してます。
2020.01.13 17:38
かずさん、ありがトントゥです😊女性用に慣れていたせいで、余計羨ましく感じましたー。時間がなくて今回マッサージチェアを諦めましたが、色々揃っていてすっかりお気に入りです。ホーム変更しようかなとか考えたりw
2020.01.13 23:06
サウナの男女格差…😭私は福岡駅前でサウナ付きで泊まれる場所を探した時が最高潮で感じました。ほぼないので😭ただ女子はサウナ人口が少ない分、常々おしくらまんじゅう状態でサ室に入らなくて済むという利点はありますよね‼️しかし生活を通常運転に戻すの、なかなか大変ですよね😅
2020.01.13 23:29
くまさくさん、そうなんですよね。しきじでも男性側は入場制限よくありますけど、女性側は狭いにも関わらずそんな心配ほぼないですからね。お正月に散々遊んで来て文句は言えませんが、一度崩れたリズムを取り戻すの年々しんどくなってきましたw