あわづ湯
銭湯 - 石川県 金沢市
銭湯 - 石川県 金沢市
本日初めてのサウナは、金沢のオススメ銭湯ってことでこちらへ♨️
しっかり熱めのスチームサウナ。使っている人が少ないからかもしれないけど、最初から最後までずっと熱さが安定していた。ここのスチーム、いいなぁ。
水風呂、臥龍と同じパイプから水がチョロチョロ出るタイプ。これだけで好き❣️富山の水も大好きだけど、金沢だって負けてないなと思った。やわらかくてずっと入っていたい系。つくづく何で住んでる間にサウナ好きにならなかったのかと考えてしまう。
奥に薬湯らしき湯槽を見つけ、無防備に足をつけたらヤバすぎる熱さ😱辛すぎるのを食べた時、痺れるみたいなそんな感覚。これが噂のマグマ熱湯だったのか〜。後で番台の女将さんに湯温を尋ねると45度とのこと❗️いや、も少し高くないか⁉️
これで銭湯価格440円は大満足❣️気持ちよかったです。ありがとうございました♪
るいさん、自分たち旅する時は地元の人が「え❓そこ⁉️」みたいなとこに行くのが大好きなので、その点あわづ湯さんはクリーンヒットって感じでした🥰いいスチームだったなぁ。教えてくれてありがとう❣️
・*:由ヽ(*´∀`)・*:・゚Ηарру Βiятнdау.・*:・(´∀`*)ノ.・*:熱めのスチームサウナ好きです♡ハレの日の黒毛和牛🐃✨羨ましすぎます!素敵なサ旅拝読して楽しませてもらってます☆
サライさん、ありがトン❣️いやいや素敵サ活でいえば、サライさんにはかないませんよ😆熱めのスチームいいですよね〜。お肉はマジ美味でした〜。
おめでとうございます㊗️ テレビの世界のようなお店ですね! 北陸には凄い銭湯があるんですね♨️ よい旅を!
ろくろくさん、ありがトン❗️常連さんから愛されてる中々個性の強い、いい銭湯でした♨️
遅ればせながらおめでとうございます!台湾朝飯から肉ランチ、最高の流れですね。うらやましすぎるw
ぱかぱかさん、ありがトンです!振り返ってみても、よー食べましたw
誕生日おめでとう! 良い1年を~♪
tona🦌さん、ありがトン!いいスタートがきれた気がします〜♪