サウナース

2020.01.06

台北4日目。昨夜はふかふかのベッドで早々に深い眠りに落ち、5時起床。4日目にしてマッサージに行かなくてあまり疲れていないのは、サウナのおかげかも。

5:30からスパが開くというので向かうと、サウナは6時からとのことでゆっくり身体を洗ってジャクジーでサウナが温まるのを待つこと30分。自分一人なのでセルフロウリュし放題とジャブジャブ。杉の香りがまだほのかに香るサ室をひとり占めしたあとは、ご褒美かのようなグルシン水風呂。一人なのをいいことに、心の声をそのまま声に出しながら愉しむ時間、至福でした。スチームサウナにおいてあるローズ岩塩をたっぷり身体に擦りこみ、たっぷり汗を出してはまたグルシンへ。その後は休憩室まで移動して横になったり、ジャクジーの縁で休憩したり、気ままに過ごす。そんな時間を小一時間ほど過ごしたあとは、朝ごはんを食べに街へ。
秦小姐豆漿さんへ向かい、台湾らしい朝ごはんをいただきました。何を食べても美味しいけれど、豆漿がホントに美味しくって何杯でもいけそう。今日は初めて杏仁豆漿も頼んでみましたが、これもスッキリした甘さと爽やかな杏仁の香りがして、とても美味しかった。

サ活も書けたので、シャングリ·ラ最後のサウナに今から行ってきます。

サウナースさんのシャングリ・ラ ファー イースタン プラザ ホテル 台北 (台北香格里拉遠東国際大飯店)のサ活写真

2020.01.11 13:41
サウナース サウナースさんに37ギフトントゥ

素敵な台北サ活、全て読ませていただき、ちょっと自分も台北旅行気分を味わえました〜👍✨ありがたやトゥントゥです😊
2020.01.11 14:02
くまさくさん、こちらにもありがトントゥです🙏普段はこんな贅沢なホテルに泊まらないので、ホテルを出たらシンデレラの気持ちがちょっとわかりました😅