サウナース

2021.08.12

朝にお墓参りに行き、そのまま蒲郡へGo❗️
定番の松寿司は木曜定休だけど、諦めきれないテレクちゃんに電話かけて聞いてみてと言われ📲 ダミ声の大将が電話口で対応。店名も名乗らず「やってるよ、何時❓」との無骨なやり取りからテンション上がる。ホント大好き💕

いつも通り胃袋を満足させた後、銀波荘へ。
大体お客さんは少ないけど、今日は上がる時まで貸切。女性側はミストサウナのみ、水風呂なしという不利な条件ながら時々行きたくなるのは、ほぼ貸切の贅沢な時間が味わえるから。更に言うと、アロエシオがフリーで使えたりアメニティがいいことも理由の一つ。が、テレクちゃんのサ活にもあるように、シャンプー類の質がちょいと落ちてしまったのは残念… これでアロエシオもなくなったら、どうかなぁ。

やや残念な気持ちを引きずりつつ、前回行って新たにお気に入りに加わった甘味処の秀月堂へ。マンゴーココナッツカキ氷とクリーム白玉あんみつをシェア。それに前回売り切れだったお団子。あんみつにかけるレモン🍋蜜がいい仕事してる。やっぱりこのお店の甘味好きだ〜❣️

帰りにここ最近調子がわるくて入院してる、クンクンのお見舞いへ。姿を見つけると健気に駆け寄ってくる姿が、より愛おしい。元気になって、また一緒にお家で遊びたいね。

2021.08.13 04:55
松寿司、テレクちゃんとネタが違う!カツオにミョウガがたまりません。アメニティは一度ランクを落としてしまうと、まず元に戻さないから残念ですね。
2021.08.13 07:30
ぱかぱかさん、さすが❗️よくお気づきで。こちらは店名がついた松寿司セット。おそらく上寿司に茶碗蒸しと赤だしがついて2,900円。お寿司だけみると、テレクちゃんの頼んだ特上の方が上かと思います♪
2021.08.13 07:34
アメニティについては銭湯ならなくて当たり前、スパ銭ならそこまで期待せずですが、やはりここはそれなりの高級旅館の位置付けのところだと思うので、ちょっと残念ですね〜。クーポン使って980円なので、お値段的にも考えてしまいます。
2021.08.13 08:56
銀波荘さん、たまに行きたくなるの分かる、昨日まさにそんな気分でいて〜からのナーさん達😆以心伝心しとった笑。テレクちゃんのサ活読んだけど、POLAじゃなくなったのね!相方は何でも良い派だけど私のような癖毛はスパ銭のシャンプー合わないからちょっと残念💦
2021.08.15 09:56
ね子ちゃん、サウナに疲れたじゃないけど、たまに息抜きしたいタイミングがあるんだよね。そんなときにピッタリな感じ。メーカー名は控えるけど、絶対スパ銭で見たことあるって代物ですw 次はシャンプー持参をオススメします!