サウナース

2021.06.16

浜松といえば鰻。お目当ての鰻屋さんで事前メシをと向かったものの定休日😇これまで何度もGoogle情報に振り回されてきたのに、公式HPで確認しなかった自分たちのミスですな。幸い向かいにある和菓子屋さんは営業中。お菓子のとやま。書いて気づいたけど、不思議と富山づいてる😂味噌まんじゅう自体はそう好きなわけでもないけど、ここは別格。15年ぶりくらいに食べたけど、相変わらず美味しかったです❣️代わりに向かった鰻屋さんの詳細は、テレクちゃんのサ活にて。天然鰻は身に弾力あり箸で切るのも抵抗あるほど、養殖鰻は脂が乗ってフワッとしてる。お味を比較すると天然鰻はサッパリした感じですが、どちらも美味しいので好みで選べばいいかなって感じでした。

そしてこちらから車を走らせること40分。建物のことはテレクちゃんが詳しく書いていますが、全体に広々としていて見通しがいい。本日の女湯は石庭の湯。特に露天は外に向かって扇状に広がっているので更に開けた空間に感じる。サ室は漆喰で覆われていて、ゆったり座っても10人以上座れる。サ室と水風呂が浴場側と上手く分かれているようなレイアウト。この設計している人、サウナ好きな人なんじゃないだろうか。水風呂も天然水とあって、柔らかい肌あたりで気持ちがいい。広ーい外気浴スペースにはトトノイ椅子が2脚にベンチが2つ。お庭の緑を眺めながら、時間を忘れてのんびりできる。

お湯も大好物のヌメトロ系。しかもほどよい熱さの源泉風呂とぬるい源泉掛け流しの二つが露天に並んであるなんて、贅沢この上ない🥰カモミールのお風呂もよかったなぁ。ハーブは日替わりで変わるみたい。露天にはもう一つ、シルキー風呂もありました。

かなり自分好みのスパ銭で再訪必至。ありがとうございました♪

サウナースさんのあらたまの湯のサ活写真

2021.06.16 19:10
サウナース サウナースさんに37ギフトントゥ

\ナースさん浜松にようこそ‼️/清水家さんお休みでしたか💧次回浜松に来られる際は是非✖️2⃣美味しいお店紹介させてください😃あらたまの湯、レイアウトも良し👍温泉もトロトロで化粧水みたいですよね❤
2021.06.16 20:42
目当ての鰻屋が閉まってるからといって味噌まんじゅう… しかしちゃっかり代わりの鰻屋にも行く。相変わらずお二人の「食」への追求は、サウナへのそれと変わらず素晴らしい👏 そして詳細はテレクちゃんに任せる効率の良さ👍
2021.06.16 20:52
ヒャダさん、はじめまして😊お噂通りの素晴らしい水質、それに落ち着いて過ごせるとてもステキな施設でした。来てよかったです❗️実は高薗さんにも寄って、今は夕飯を食べ終えこれから帰ろうかというところです☺️また帰ったらサ活を書きます。
2021.06.16 20:57
yukkiさん、ありがトンです❣️浜松の美味しいお店、是非是非教えてください〜😊あらたまの湯もビラックスも必ずまた来ますので。しかしお湯、水ともにホント素晴らしい。うらやまです
2021.06.16 22:36
監督、正確には鰻と味噌まん目当てで行ってるので、片方は開いててまだよかったって感じ。代わりの鰻屋に行くまでに、味噌まんは食べてしまいましたが😚もう今も眠くて、もう一つのサ活もほぼ丸投げしそう😅
2021.06.17 05:49
サウナース サウナースさんに37ギフトントゥ

サウナースさん、おはようございます^^こちら以前から天浜線でお伺いしたいと思っておりました。やはり良い所ですね👍伝えて頂きありがとうございます^^
2021.06.17 07:26
kopanさん、ありがトンです❗️旅レポ楽しく拝見してます😊電車もかわいいデザインで、天浜線で行ったら楽しいだろうなって思いました。寄り道した「うなぎ さくめ」も駅の目の前です🚉あらたまの湯もとてもいい施設だったので是非❗️
2021.06.17 22:43
おや、まぁ!yukkiさんラー活の地に!鰻の、あの油をタップリ含んでカリカリになったとこが大好物です!てか、鰻率高ぇな!笑 サ室は漆喰、露天は扇状の広がり、ヌメトロ&源泉なんて!!そりゃ再訪だろーね!こちとら、良きサ活で後追い必至で必死だわ!最高よ!笑
2021.06.18 20:52
粗塩さん、たしかに鰻率高いかもね😊自慢じゃないけどホントいい齢だから、少しでも栄養あるもの食べないと干からびそうなのよ。今回行った浜松の2軒とも、なんとなく粗塩さん好きな気がする。オススメ!