スカサズジョーダン

2024.09.07

午前中の用事を済ませて13:30

じゃあ、これからサウナにでも行こうかな?
ス嫁「夕ご飯は家で食べるの?」
ス「それまでには帰って来るよ」

18:00までには帰ろうかな
ということで、初めての「とうえい温泉 花まつりの湯」にレッツゴー٩(>ω<*)و

ナビでは家から1時間20分
ちょうどいい感じ😊👍🏻

三遠南信自動車道で快適にドライブ🚗³₃
遠くには雲がゆったり流れ、走って行く度に景色が少しずつ移り変わるのを楽しみます🍃
秋の紅葉🍁の時期に来たらメチャいい景観なんだろうなぁ😌

そんなことを考えているとあっという間に鳳来峡IC
開通しているのがここまでなので、ここから151号線を北上します

とその前にちょっとだけ南下の寄り道
現在は残念ながら閉店している「名号温泉うめの湯」

以前、こちらを購入したのがバイク販売会社であるTMCさん
これからどんな施設にリニューアルしてくれるのか来年秋が楽しみです😆✨
インスタ、HPをチェックしますね👍🏻

まだ工事に取り掛かってないようでしたがとりあえずパチリ📸

とそこから15分で「とうえい温泉花まつりの湯」に到着
巨大な鬼が出迎えてくれます👹

おおっ❗️浴室でも鬼の口からお湯が流れ出しなかなかの迫力😨

サウナ室はテレビなしのガスストーブ🔥
結構、汗が吹き出すナイスなセッティング︎👍🏻
もっとナイスなのは、サウナ室から出て2歩の水風呂
軟らかめの水質でおまけに水深90cm
ちょっと遠くまで来た甲斐がありました😆

帰りに売店を覗きます
おおっ❗️(2回目)ビールのお供を発見😁
ニンニクの味付けでパンチが効いてる鶏肉
ソッコーで手に取りお会計、ヤッター🙌

まだ帰りません
そうそうここには有名な滝があるんですよね
「奥三河のナイアガラ 蔦の渕」
看板どおりの狭い道を歩きます🚶‍♀️

おおっ❗️(3回目)思っていた以上の圧倒的な景観👏🏻
これを見るだけで心が浄化されそう
そしてマイナスイオンで細胞と脳が活性化‼️(のような気がします)

そんなことで帰りの運転もなぜか上機嫌(ง˘ω˘)ว
ス「ただいま~」
いい感じの17:40に帰宅できました

①ナイスな水風呂②ナイスなビールのお供③ナイスな滝の景観でホント来て良かったと思えたサ活でした☺️

とうえい温泉花まつりの湯さん、ありがとうございました🙇‍♂️

スカサズジョーダンさんのとうえい温泉 花まつりの湯のサ活写真

2024.09.08 07:00
スカサズジョーダン スカサズジョーダンさんに37ギフトントゥ

温泉に行くのをサウナに行くって笑。凄く分かる気がします😁最近とうえい温泉の水風呂に入ってクオリティの高さにビックリしました。
さんのコメントに返信

純さんの投稿も拝見してましたので、水風呂を楽しみに行ってきました。思った以上に気持ちの良い水質にビックリでした😊ちょっと遠くまで来た甲斐がありました。東栄ICが開通になれば、さらにアクセスが良くなりますね😄