スカサズジョーダン

2022.11.13

3ヶ月振りのヤッホー♪島田蓬莱の湯です。
入ってそうそうヤッホーホーライが聞こえてくると、音階とは反してテンションが上がってしまいます⤴⤴

12:20到着。
今日は、13:00からヴィヒタリアンさんのアウフグースイベントがあります。
洗体をしてから湯船でひと休憩。それからサウナで1セット。

時は12:50。
この頃から室内のベンチはいっぱいになってきます。

サウナ室に早めに入らないといい場所が取れない、もしくは座れない🤔
でも、早く入り過ぎるとアウフグースの熱さに耐えきれず、途中で退室してしまうかもしれない🤔
待ち時間は、そんなサウナ好きの漢たちの鬩ぎ合い💥
そして、周りの皆さんを動きを見ながらの心理戦です😑💭

あちらを立てれば、こちらが立たず
そう、ここ島田蓬莱の湯「アウフグースジレンマ」です。(勝手に命名)
でも、そんな駆け引きも個人的には楽しみのひとつなんです😆✨

そんなこんなで12:55の5分前にサウナ室に入室。
なんと、ikiストーブ近くの最上段の席、最後のワンピースが空いています😲
吸い込まれるように最高で最凶の場所に座ってしまい、熱さMAXチャレンジをする事になりました( ー̀֊ー́ )👍🏻

今日は3種類のアロマロウリュです。
目を瞑り、深呼吸して最大限全身で堪能します🥵
2回目のロウリュのときには、すでにアツアツで、まだもう1回あるのって感じでしたが、とても良い香りも相まって、何とか完走できました🙌

その後のバイブラの水風呂、外気浴は言うまでもありません🍃
小雨の中、最高のととのいをありがとうございました。

12月1日のアウフグースイベントはスゴく行きたいのですが、平日ですし今のところちょっと難しそうです😢
参加できる方は羨ましいしいなぁ。
このサウナイキタイの投稿でどんなイベントだったか楽しみにしています。

スカサズジョーダンさんの島田蓬莱の湯のサ活写真

鉄板ナポリタン

ここ島田蓬莱の湯、鉄板の鉄板ナポリタンです。

2022.11.13 18:37
スカサズジョーダンさん、マジっすか。来てたんですか。私も13時のアウフグース受けました。スカサズジョーダンさんと偶然偶然できなく残念です。またよろしくお願いいたします!
Sさんのコメントに返信

多分、私の前に座られていた方が、ヴィヒタリアンさんのサウナハットで「S」という刺繍があったので、そうではないかなぁと思っていました。アウフグースが終わり、サウナ室を出てから探してみたのですが、見つけることができずニアミスになってしまいすみません🙇‍♂️
2022.11.13 18:51

スカサズジョーダンさん、そうだったんですか。正にその通りです!あそこがいつもは一番の私のお気に入りの席なのですが、アウフグースの時は、最後まで耐えられないので二段目に座ってます。またよろしくお願いいたします!
Sさんのコメントに返信

心のホームサウナ島田蓬莱の湯には、またおじゃましたいと思いますので、よろしくお願いします。サウナハット、タオル、スマートバンド、サウナマットは、ほぼ同じ系統の色にしてますので、それらしい人がいたらお声掛け下さい。
2022.11.13 23:12
アウフグースジレンマ🤣🤣わかります。好きな場所座りたいけど早く入り過ぎると…😆😆 悩ましいですよね🤣🤣
きゃらさんのコメントに返信

サウナ室前で順番待ちしてスタートするケースもありますが、これはこれで待ち時間まで含めてソワソワしながら楽しめるのも好きです。でも、タイミングが難しいですよね。