スカサズジョーダン

2022.05.29

恐らく最後の喜多の湯🈂️活です。
月末の明日明後日は、仕事が早く終わらないと思いますので…

今日の用事を済ませて、16:30にチェックイン。
喜多の湯、最終の日曜日ということで、やっぱり混んでいましたが、1階の駐車場に停めることが出来ました。ラッキーです🍀

もう、食事処は終了していて、やっぱり寂しいですね😭

自分自身、最後の喜多の湯ということで、2本の「喜多の湯タオル」を持参。
サウナ室で、ひとつは汗ふき用。ひとつは被る用です。
今日はサウナハットをやめてみました。

サウナ室は満席のようでしたが、最上段のひとつが空席。2度目のラッキーです🍀

温度は84度を指しているのですが、今までになく熱く感じました🥵
あくまで自身の体感ですが、スゴく汗が出て「こんなに熱かった?」と思ってしまったくらいです。

たくさんの方が見えているせいが、水風呂は15.7度です。
それでも、いつも通り、十分気持ちいいです🤤

外気浴のととのい椅子は満席で、ととのい難民になってしまいました。
でも、もうそんな事はどうでも良く、皆さんの気持ち良さそうで、幸せそうな顔をしているのが嬉しいです。

湯船にいる皆さんも、同じく幸せそうな顔をしています。

もうすぐ終わってしまうんだと思いながら、計3セット。

最後も、屋外のととのい椅子には座れませんでしたが、浴室内のベンチで、のんびりしたととのい。

そこから見た夕陽が湯船にキラキラ✨と反射しながら揺れている光景は、感傷的な気分も相まって、目に焼き付きました。
多分、これから何かの折に思い出しそうです😢

サウナに行き始めたのも、サウナイキタイの投稿を始めたのも、ここ「喜多の湯」がキッカケです。

今日もこれまでもありがとうございました🙇

OYUGIWA浜松市野さんになっても、自分にとってはここがホームサウナです。

スカサズジョーダンさんの浜松温泉 喜多の湯のサ活写真

2022.05.29 19:44
スカサズジョーダン スカサズジョーダンさんに4ギフトントゥ

シュウ・ヨン様さん、トントゥどうもありがとうございます🙇
ヒャダさん。はじめまして。いつも投稿を拝見させて頂いております。トントゥありがとうございます。喜多の湯は特別どこがスゴくいいって言う訳ではないんですが、ヒャダさんの投稿にもあったまさに実家のみそ汁やカレーという感じで、何故かホッとする施設でした。しばらく喜多の湯ロスです。
随分前の投稿なのにコメントを頂きありがとうございます。喜多の湯は10年お世話になりましたので、とても思い入れがあります。良い事があったときも落ち込むときがらあったときもここに来てたなぁと...10年間人生と共に過ごした施設でした😭