ととのい姐さん

2024.02.01

筑紫の湯からすごく近いのは知っていたけど、ずっとスルーしていたこちら。
初来訪!
皆様のサ活投稿にアマンディ~♪の音楽について書かれているのが気になって来ちゃった(笑)
確かに頭の中から離れなくなる感じ!

女湯は和風。
初見の感想→那珂川清流をコンパクトにした感じ。なんかサ室も似てるかな~
韓国の方、同じく多いし。
清流よりいい点は露天スペースがちゃんと舗装されていて、足の裏がジャリジャリにならないことかな?まあ、趣きがあるのは圧倒的に清流だけど。

ドライサウナ、けっこう熱い!
和風の方が90度とバリ風より熱いらしい。
最上段で蒸されて、広めの水風呂で冷やす。17~18度くらい?
今日は椅子に腰かけて休憩したけど、いい感じのセッティングだったから、気持ちよ~くととのえた。
ただ、塩サウナはぬるすぎる。そして、塩が粗塩すぎて肌に馴染まない😢これは塩、変えた方がよいと思う。

なんだかんだで、3セット堪能。
サ飯まで今日はいただく。
1階レストランまで行くのに、スリッパはいてエレベーターで下り、戻る時はロッカーキーをかざしてロックを解除しないとエレベーターに乗れない。
まあ~、とにかく広い!
飯どころも受付前にもあって、色々選べるのも楽しい。
今度はVIPルームでくつろいでもよいなぁ。

ただ、帰り道、ホームサウナの筑紫の湯の前を通ると、なんだか居たたまれない気持ちになるのはなぜ?浮気して帰宅して、妻に出迎えられて、気まずくなる感じか?
天拝にはよく行くが、自宅からは天拝の方が圧倒的に近く、筑紫の湯は帰り道にはならない。だから、天拝の帰りはととのい余韻に浸りながら、気持ちよく帰路につけるのだ。

アマンディ…。
悪くはなかった。
けど、これから、君のところに通おうと思っても、愛妻の筑紫の湯の方に吸い込まれてしまうかもしれない。

そんなことをモヤモヤ考えていたら、サウナハットを忘れてきたことを思いだし、即、アマンディに電話。
(あって、よかった)
結局、取りにいかないといけないので、愛妻の目を盗んで、また入りにいくど~!

前から気になっていた「県境」
拝めたよ~
↓↓↓

ととのい姐さんさんの筑紫野温泉 アマンディのサ活写真

牛肉100%ハンバーグ

サラダやカレー、スープ、ご飯、パンのバイキング付。肉、うまっ