ととのい姐さん

2022.11.17

【魔性の水風呂が好きすぎます😍今日はボディケア&サ飯付き】

14日放送のめんたいワイドに、なんと筑紫の湯が紹介されてましたー✨
録画を観ていたら、猛烈に行きたくなって来訪。

最近のお気に入りのルーティンは、
水素風呂→サウナ→水風呂→ぬる湯(冷冷交代浴)。

筑紫の湯の目玉のひとつは炭酸泉ですが、私は水素風呂押しです。
水素風呂で下茹でしてから入るとサ室での汗の出方が明らかに違います。

サ室は常連の方々がすんごいしゃべってましたが、平日昼間はこんなもんやろーと不思議と穏やかな気持ちに。
多分、昨日天拝の郷でいいサ活出来たから、ゆるととのいが続いているせい?
そして、何よりストレスを与えられたことが、サ室の窓からチラ見えする水風呂への訴求心を高めてくれます。

水風呂、水風呂、水風呂……ゴクリ
サ室を出て、かけ湯をして、ザブンと水風呂へ。
ああああ~!めちゃくちゃ気持ちいい!
ここの水風呂、他と絶対違う。
麻薬でも入っているんじゃないのか!?

そのまま、お隣のぬる湯へ入り、冷冷交代浴。
ふわ~とフライングととのい。
天然水が注がれる様子を愛でながら、身体が水に溶けていくような感覚を味わいます。

今日は時間があるので、ボディケアを受けました。
「何かコリコリさんがいらっしゃいますね~」と肩のゴリゴリを丁寧にほぐしてくれる不思議ちゃん系の施術師さん。
ここはすご腕揃いです。
これで40分2800円は安い。
サウナでととのった後のマッサージは格別。
途中、意識を失いました(笑)

お腹も空いたし、めんたいワイドで紹介されてた「あつあつホルモン茶そば」をどんちゃん亭でいただきました。

窓際の席からは、目の前の貸切り湯の工事現場と、新しくオープンしたキャンプ場「COP COCO & OUTDOOR PARADISE -ココ&アウトドアパラダイス-」が視界に入ります。
そういえば、めんたいワイドで来年プライベートサウナが出来ると放送されてました。この工事、貸切り湯&サウナに化けるんですね。楽しみー☺️
キャンプ場の方のホームページを確認すると、こちらもテントサウナがあるみたいです。自力設営ぼいですが。プランの中に水風呂ないけど、筑紫の湯まで走って入りに行くのかな?(そんなわけはない)

なんか色々楽しみな筑紫の湯です。

そうそう。
サ活始めて1年経ちました。
この機会に筑紫の湯をホームサウナにします🙋
魔性の施設にもう骨抜きです~

ととのい姐さんさんの筑紫の湯のサ活写真
ととのい姐さんさんの筑紫の湯のサ活写真

あつあつホルモン茶そば パンセット

間違えて卵飯セットの券を買ったけど、快く払い戻ししてくださいました!ありがとうございます。

• 水風呂温度 25℃,17℃