ととのい姐さん

2022.08.11

【今日もまたまた塩サウナ三昧。ライトアップと夜空を愛でて🖤】

一昨日の湯らっくす初来訪からの興奮覚めやらず。
あんだけととのったのに、たった2日仕事しただけでもうフラストレーションたまっちゃいました。

というわけで、もうサウナイキタイ♨️

遅番上がりでも車でぴゅ~と来れる🚙、
浴室のライトアップが美しい✨、こちらにお邪魔しました。
(ちなちに旦那も誘いましたが、いくらサウナよくても激混みな上に若者のマナーが悪すぎるからもう行かないそうです😢)

今日はお盆期間限定で販売される回数券を購入したから、祝日にも関わらず、700円で入れました👏

浴室入ると、ライトアップがキレイ✨
ここは夜が大好きです。
白湯、涼ミント湯、冷やし温泉…
ボーッとしながら、いくらでも入れます。

さてさて、肝心のドライサウナは。。。
今日もタライロウリュはレモングラス😭
(↑レモングラスアレルギー)
Twitterで変更がなかったから、レモングラスのままとは思っていたけど。
あーーー、今日も入れないのかぁ。
と嘆きつつ、サウナハットにラベンダー精油を仕込み、いざ、露天にある塩サウナ室へ。
たっぷり塩塗って、ラベンダーの香りに癒されながら、じわじわ汗かきます。
まあ、肌もつるつるになるし、発汗も意外とカラカラの遠赤外線サウナだけより早いし、これはこれでいいのかも。

シャワー🚿で塩と汗を流して、水風呂へ。
あ~、めっちゃ気持ちいい。
今日は18℃越えの温度設定。
(お盆だから、ファミリー向けにしてる?)
ちょっとぬるいけど、塩サウナ後だし、長く入っていられるし、これはこれでいいかも。

1セット目の休憩。
外気浴でぐるんぐるんにととのいました。
塩サウナでもととのえます🎵

塩サウナ後、水風呂→冷やし温泉の冷冷交代浴で身体をじんじんさせたり、涼ミント風呂でボーッとしたり。
まったり、仕事のストレスを癒しました。

でもやはりドライサウナ室が気になって、小窓から中の様子を見ると、マダムが2名サ室内で寝転がっている。そして場所取りタオルが汚ならしく散乱してる。。。
うーん、この様子を見ると今日は塩サウナでよかったなぁと安堵しました。
ここは比較的マナーがよい女性サウナーが多いのがポイント高かったんですが、こういう人達はどこにでもいるんですよね。

次のタライロウリュは別のハーブに代わっていることに期待をこめて。
また、来ます。

………………………
最近、偶数月の休館日に開催されてたレディースデーは全く開催されなくなったけど、女性にも男側サウナ、味わせてほしいなぁ。