ととのい姐さん

2022.05.19

【オロポ+昼定食付 サウナ🎵】

絶対、道混んでるやろ!
と、早めに家を出たら、意外に道すいてた。。。
まだ開店前なので閉まっているドアの前で待っていたら、自動ドアをこじ開けて無理やり押し入る何人かの人々(汗)
おっとろしぃ~((( ;゚Д゚)))

恐ろしい光景を朝から見たせいか、それとも先日から引きずっている仕事のストレスのせいか、今日はなんか不調だ。
お風呂入っても、サウナ入っても、あんまり身体があったまらないんですよね。
強いストレスを受けると下半身末端冷え性がひどくなる体質のわたし…😢
大分、サ活始めて改善しつつあるけど、なかなか外気浴が寒くて苦手なまま。
今日は下半身末端冷え性がひどすぎて、冷冷交代浴が寒すぎます。

あかん。。。
何とかサウナであったまろうと思うけど、今日も75℃しかない。
ぬるい。
80℃設定?らしいけど、人の出入りあるとすぐ下がるみたいだから、もうちょいあげてほしいなぁ。(85℃くらいには!)
そういえば、例の巨デカだった貼り紙が縮小されていました。
あのインパクト、効果絶大だろうと感心していたのに。(少し、淋しい 笑)
代わりに空いたスペースに清水みさとちゃんのサウナイキタイポスターが貼ってました。
清水みさとちゃんと同じポーズで3セット目、サ室で過ごしているとなんと私1人!
昼頃は、朝一番風呂で来ていた人が帰っちゃうのか?
場所とり常連さんもいなくなって、温度も80℃に復活!
やっとあったまってきて、かけ湯して、水風呂へ。
冷た~い!
この後は、ぬる湯は入らず冷冷交代浴はせずに、内湯のリクライニングチェアへ。
(リクライニングの倒し方がわからず、オタオタしちゃいました💧)

ふ~
ようやくととのったぁ
身体の奥からじんじん、あったまってくる感じ。
くるくる~

今日は昼定食付入浴券を購入していたので、どんちゃん亭で唐揚げ定食をいただきました。
自販機で買ったオロナミンCとポカリでオロポも自分で作れます。キンキンに冷えたジョッキもSNS投稿したら、無料で提供してもらえますよ♪

旦那も気に入っている筑紫の湯。
来月から値上げするので、回数券を今日は買って帰りました。
(ホントは来週買った方が入浴券1枚つくんでお得。失念したけど来週どっかから31日まで10枚回数券5000円に1枚入浴券がつきます。)
次、来れるの、来月かな?
その時までに、下半身末端冷え性を改善させたい。

*近々、筑紫の湯の隣にアウトドア施設できるんですね!サウナ後、キャンプ飯作って食べるとか妄想したり(笑)テントサウナイベントとかやらないかなぁ。

ととのい姐さんさんの筑紫の湯のサ活写真

オロポと唐揚げ定食

ご飯半分残して、お茶漬けするのがうんまい!(だし汁、漬物は無料)