【サウナ→水風呂→ぬる水風呂→昇天🖤】

近場でサクッと行けるサウナ模索中~
「連休前々日に行っとこ!」と初訪問だが、すでに筑紫野インターチェンジ辺りが大渋滞していて、サクッとは行けなかった(笑)

筑紫の湯と言えば「地獄熱波サウナ」が有名だが、女湯にはありませ~ん。
(またまたサウナの男女格差を感じて、いじいじしてしまいます)
ですが、筑紫の湯。
なかなかいいぞ!

美容系に力をいれているのか、シャワー🚿ヘッドはナノミスト。霧のようなシャワーを楽しめます。炭酸風呂や水素風呂も電気風呂(腰痛にききます!)などお風呂の種類もいっぱい。下茹でどころか、サウナ前にお風呂のはしごをしちゃいました。

サウナはサウナマットを1人1枚持って入る方式。まずはドライサウナへ。ガラス貼りのサ室で浴室を眺められる眺望。TV有りで、けっこうボリュームは大きめです。壁にこれまたデカデカしたマナー違反注意の貼り紙が。あまりにも大きいので逆に清々しいくらいです(笑)下茹で効果か、1セット目でかなりの発汗。さあ~、いざ水風呂へ。ここは天然水の水風呂で水温は16~17℃。うわ~気持ちいい。と、味わった後はお隣の「ぬる水風呂」へ。筑紫の湯は25~30℃ のぬる水風呂があるのです!サウナ後、普通の水風呂には入らず、こっちのぬる水風呂に入る人がほとんどでした。ですが、私は「冷冷交代浴」で攻めていきます。

こっこれは…
やばい。
フライングととのい、きそう~
気持ちよすぎて、ずっと浸かっておきたいけど、普通の水風呂よりも人気のぬる水風呂をいつまでも占領するわけにはいかず、室内のととのいチェアへ移動。
この椅子、めっちゃいいわぁ
くたっと身も心も預けて、ととのいました。

塩サウナも入ってきました。
美容系力入れているだけあって、アロマソルト。サウナはストーン型。これまた面白い貼り紙が。高温危険で石に触らないようにとかとか。触った強者って今までいたの?笑 そうですね。危険ですよね。でも不思議とどこのサウナ施設にもこの貼り紙は見かけたことがなかったから新鮮でした。アロマソルトを身体中にすりこんでマッサージ。ホントは20分くらい入るといいらしいけど、人増えたから10分くらいで退出しました。でも十分すべすぺ。

総じてよきサ活でした。
ここでしか出来ない冷冷交代浴は想像以上によかった。
これで650円なんていいの?
100円値上がりするらしいけど、平日100円割引券もらったから、また650円で入れる(笑)

GWでどこのサウナ施設も激混みだろうな。どうせ私は祝日がない仕事ですから💧明日から仕事頑張ります。

ととのい姐さんさんの筑紫の湯のサ活写真

唐揚げ定食

入浴とのセット券がお得。 ご飯半分残して、無料のだし汁と薬味でお茶漬けにしてみました。

• 水風呂温度 25℃,16℃