21歳学生

2024.11.16

SNSでも話題沸騰だった最新施設!!

キャナルリゾート、スパジャポ、そして第三弾としてこちらの施設ができたとのこと!
どの施設も、客層が、、など何かと物議をかもしていることも多いが、自分的には前2つとも大好きな施設なので、楽しみ!
今回は彼女と一緒に訪問!
ちょうど会社のイベントで歩数計測月間らしく、行きは駅から徒歩で向かう!!
駅から徒歩30分弱、遂に来訪!!
見た目のインパクトは、キャナル、スパジャポほどはないが、とにかく奥まで長くて、こんなにも広いのかと胸が高まる!!
もともとは別の温浴施設だったらしく、天然温泉もあるとのことで非常に楽しみ!!

入ってみると、まずはメインサウナの大きさに圧巻!
7-8段のサウナはたまーにあったりする(パット思いつくところでいうと、満天の湯/東京染井温泉SAKURA/お風呂の王様大井町/ラクーア/かるまる/ライオンサウナとか、?)が、
こんなにも縦横ともに広い施設はなかなか見かけない!
後段は、温度湿度ともに非常に高く、特にロウリュのタイミングはやばい!!

からの水風呂!
最近耳が弱く、潜るときは耳に水が入らないように閉じながら潜るため、飛び込みはできないが、それでも2mはだいぶインパクトある!
KIWAMIとかキャナルとか湯らっくす、ゆいるとか、たまに潜らないと足が届かないくらいの水風呂はあるが、そのなかでも飛び込みを想定して一番深いんじゃないか、っていうくらいの深さ!潜っても全然足がつかない、!
居心地の良い水風呂で、とにかくきもちー!!

また、外気浴側のハーバルサウナも、塩サウナも、もう一つの水風呂もめちゃくちゃに心地が良い、!

彼女も上がってくると、全部のサウナ・全部のお風呂に入っちゃった!!とめちゃくちゃ
ハイテンションで可愛い
特に、ロウリュの後のブロワーが焼けるようなアツさで楽しくてサイコーだったとのこと!
色んなお風呂がある施設、やっぱり楽しくてサイコーだなと!

そして、岩盤浴側も、投げ石ロウリュができるサウナがあったり、とにかく楽しい、!

最近は、サウナインフルエンサーみたいな人たちを一斉に呼んで広報してもらうような取組が流行っているようだが、そういう施設の中でもやっぱり安心安定の、サイコーの施設でした!!

近くによる機会があったらまた来たい!!さいこーでした!