21歳学生

2024.10.08

愛知/岐阜 一人旅⑩ (帰宅中番外編)
リニューアル直後の完成系スーパー銭湯!

ずっと来たかった竜泉寺の湯横浜天空スパヒルズ!
愛知/岐阜からの帰り、新横浜で一度降りて向かう、!

インスタでも草加店、八王子店と併せてリニューアルの情報が流れてきていてずっと楽しみにしていた、!
また彼女の上司が毎週土曜日に通っているらしく、毎週通うほどのスパ銭とは!ということで期待は高まるばかり

先ずサウナ室、結論どちらもサイコー!
メインの黄土サウナは、輻射ガンガンでかつイズネスの、遠赤×対流でのダブルパンチがサイコー!
黄土といえばユーランドが有名だけどこんなところにもあるとは!
あと、イズネスが導入されてるのは、満天の湯とかお風呂の国とかイメージあるけど、横浜のこの辺のお土地柄なのかなあと思ったり
瞑想サウナの方も、しっかり暗いしロウリュ回るし最高!
あと、地味だけど両方とも前室があるのもこういう大衆系で出入りが多いサウナにとってはめちゃくちゃありがたいなあと!
からの水風呂、シングル→16度でしっかり冷やせるのがもう最高
ととのいスペースも最大限に席が敷き詰められていてめちゃありがたい!

岩盤浴スペースも低温から80度越えのほぼサウナ室みたいな高温まで、気持ち良い岩盤浴が沢山あってサイコー!

そしてご飯もうまい!

最後に、今回の天空スパヒルズ/スパメッツァはじめとした竜泉寺グループや、
スパジャポ/キャナルなどのZIP株式会社、成功企業として度々取り上げられるおふろcafeなどの温泉道場、どれもサウナの流行に併せて設備を順次刷新してくれていて大好きな会社!
結構混みすぎ/客層がとかサウナーからの評判は賛否あるが、自分はどの施設も大好き!!
静かな環境でととのいたい、っていうときは別の施設行けばいいだけだし、低価格でこんなに色々な素晴らしいサウナ体験を定期してくれるって改めてサイコーだなあと
価格帯的にいろんな人がいるのは仕方ないし、心地よいBGM、そういう施設と割り切れば寧ろ人でごった返してるのがすごく楽しくなってくる!
遠くてなかなか行けないところが多いけど、改めて別店舗含めて回ってみたいな!と思える施設でした!

ユッケ

さいこー!!!