スパ・アルプス
カプセルホテル - 富山県 富山市
カプセルホテル - 富山県 富山市
ずっと念願のスパアルプス!!!あまりにも幸せでした!!!!
富山観光にずーーーっと行ってみたかった理由はいくつかあって、
・47都道府県の中で唯一ちゃんとした観光をしたことがなかった
・ホタルイカ、白エビはじめ、名産の海鮮がうまいという話をすごく聞く
・立山の清流を見に行きたい
・白川郷だけじゃなくて、五箇山も観に行きたい、
とかまあ色々あったけど、それらはまあ表向きの理由というか、真の目的はもちろんここ、スパアルプス
3年ほど前から、大好きな番組、「マグ万平ののちほどサウナで」で見てから、そして色んなサウナに置いてある数々のサウナ施設で見てからずーーーっと訪れたかった
あの赤い看板、恍惚の水風呂、何度夢見たことか
巷には、日本3大水風呂と呼ばれているところがあるらしく、スパアルプス/しきじ/神戸クアハウスらしい
後者2つも大好きな施設だが、やはり立山の水、常願寺川の水と聞くともニヤニヤしちゃう
訪れる前に、立山黒部アルペンルートで、ものすごく透き通った水を見ていたから、益々楽しみに
入ってる見ると、本当にただの天国
シャワー、そして湯通しから心地よい
からの、めちゃ居やすい最高のサウナ
どうしても水風呂に注目があたるけど、馬鹿でかいストーブに定期的なオートロウリュで常に湿度が保たれている、この暖かい感じのサウナ室、あまりにサイコーーすぎる!!
からの水風呂、ああもう天国
最初はピリッと冷たくて、あれこんなに冷たいんだって感じなのに、だんだん慣れてくるともう抜けられない
大好きな打たせ水もあれば、なにより蛇口からごくごく飲んでしまうお水がサイコーーすぎる、、
ああもうずっとここにいたい、、、
からの、外気浴もさいこー!!
日本庭園の中でファンでいい感じに風も来て、あ本当外気浴に最適すぎる環境だなと
本当全てがトップクラス、夢にまで見た施設だったけど、その期待を遥かに上回ってくる、最高の施設でした!!
北海道から鹿児島まで、全国各地のサウナに一緒に行っている(というか、旅行の度に半ば連れ回していながら毎回すごく嬉しそうについてきてくれるありがたい)彼女も、今までのサウナの中でダントツの水の心地よさ!!いつも、サウナ室は大好きだけど水風呂は寒くてそんなに好きじゃないという彼女も、ここの水風呂はやばい!!ずーーーっと寝れるほどいれちゃう!!と大満足!!
最初冷たくても、だんだん体に馴染んで緩くなってきて温泉みたいに感じちゃう!と嬉しそう
いやああ、、喜んでる姿がめちゃくちゃ嬉しいなあと
めちゃサイコー思い出の地!!
またおじいちゃんおばあちゃんになったら絶対きます!!(とか言って数年後に来てるかも笑)