21歳学生

2024.01.09

ずっとずっと行きたかったサーマルクライム!!遂に行けました!!

自然の中に5つのサウナ室が建つと聞いた2年前からずっと訪ねてみたく、今回初訪問。

初めてということで、入り方をレクチャーしてくださる。

マウンテンサウナ→休憩→ベンベルクサウナ→不感浴→テルマリウム→中で水浴び→水風呂→不感浴
という形で、敢えて水風呂に入らず、徐々に深部体温を暖めて最後に冷やす!

サウナの中での水浴び、また深部体温を上げ切ってからの水風呂は今までにない感覚で、めちゃくちゃ気持ちよかった!!!
管理人の方曰く、高音サウナ→シングル水風呂が良しとされる最近のサウナブームに警鐘を鳴らしたいとのこと、
確かに自分も確かに温度差でドクドクするような整いも好きだけど、それ以上に、居心地の良いサウナ室・水風呂で入りながらリラックスする心地よい整いが好きだなあと
温泉で湯通ししてからのサウナも大好きだし、ここ1年くらいあまり時間は計らずに感覚でサウナに入るようになってるのも、似たような話なのかなあと思ったり

続いて、薪サウナ!
Bluetoothで音楽を流せ、好きな音楽でノリノリに!!最高ー!

からのマウンテンサウナでのアウフグース!!上段2段目に座ったが、最高130度にもなるらしく、アツアツ!!思わず、ダンゴムシのように丸まってしまうほど熱い!!最高!!
からの外の水風呂→芝生で寝転ぶのが幸せすぎるー!!
特大のケロサウナを横目に、雲一つない青空と綺麗な木々を眺めながら整うのは至福、、、、色んなサウナに一緒に行ってる彼女も、過去一ドクドクであまみが出たと言って、めちゃくちゃ幸せそうで嬉しい!!

からの、待ちに待ったケロサウナ!!
薪ストーブは敢えて使わずに、ケロの匂いが立ち込めるサイコーのサウナ!!やっぱりケロの匂いっていいなあ、、、
ケロサウナは、かるまる、サウナス、サウナ東京、神戸サウナ&スパの新しい棟とか、増えてはいるけど、舞浜ユーラシアに並んでここのサウナ室の居心地はいいなあ!!
ロウリュも敢えて水で、ケロの香りが楽しめる感じが素晴らしい!!
激ウマカレー&味噌ラーメンを食べたあとは、
ベンベルク→テルマリウム→ケロサウナをもう1周!
特に、最後のケロサウナに入る頃には日も暮れてきていて、幻想的な感じで最高だったなあ

また夜のサ飯は、MOSS十里木というグランピング施設で、BBQ!
サーマルクライムから車で10分くらいで、コンロ等持ち込みの素泊まりプランなら値段も安く、めちゃくちゃ良かった!!
翌日は、これまた近くの富士サファリパークや御殿場アウトレット、さわやかなども行けて、最高のリフレッシュ旅行となりました!!
サーマルクライム最高!!

21歳学生さんのサウナ倶楽部 Thermal Climb Studio FUJIのサ活写真

カレー&味噌ラーメン

炭の風味がめちゃくちゃ美味い!!