21歳学生

2023.05.05

サウナ東京!昨年からずーっと楽しみにしていた施設!!期待を超える最高な施設でした!!!

新居からも実家からも、赤坂見附で一本で行ける最高の立地、実家に帰る途中に立ち寄りました!!

全体的な感想としては、嫌なところを徹底的に排除し、それでいて随所に工夫が見られる最高の施設!という感じ。

渋谷某所で批判として多かった洗い場やロッカーはとても広く、かつ洗い場のシャワーがずっとつけていられる形態なのが最高!!混むことを見越しているからこそ作れる形態!!
一律黙浴では無く、1階をおしゃべりスペースとすることで、大人数で来るニーズにも応えられるし、2階のストレスも無く最高!!
シャワーのぶつかりやすいところのスポンジや、乱雑になりがちな飲み物持ち込み禁止の徹底も良き!!

水風呂は中央に配置する動線の良さ、休憩所は水捌けのいい畳に溢れんばかりの椅子を配置する、清潔感と数の担保、しっかり工夫がなされていて最高!!

ロッカーキーと下駄箱のキーを統一しているのも、男性専用施設だからこそできる技。その結果として設けられるポカリ飲み放題スタイルは最高。
自身が飲みすぎて採算心配になったが、そこはしっかり粉を使っていて安心。粉ポカリって時間経つと不味くなるけど、あれだけ回転率良いと寧ろ塩っ気あってちょうど美味しいくらい!

とここまでサウナ室にについて触れなかったが、ただただ最高!!
ケロはやっぱり良い匂いだし(神戸サウナ&スパ、かるまる、サウナス、どこもいい匂いなんだよなあ、、/舞浜ユーラシアとか所沢とか清流荘、サーマルクライムも行きたい)、メインサウナはルーフトップに派手さが加わった感じで最高!昭和遠赤も良いネーミングだなあ。
そして、自分は瞑想とスチームサウナが特に好きだった!!
サウナ室で自然の音が聞こえるのはやっぱり最高だなあ、、北こぶし知床とからかんの夢とかを思い出す!!スチームはあのモクモク本当に最高!あと少し天井低ければ良いのになあくらい

総じて、ただただ最高な施設でした!!!家からも一本だしまた通います!!

21歳学生さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

なかご

又焼き純水豚そば醤油

めちゃくちゃ美味い!!!

2023.05.06 19:06
21歳学生 21歳学生さんに37ギフトントゥ

21歳学生さん、遅ればせながらお気に入りありがとうございます☺️