21歳学生

2023.01.10

激熱の最高のサウナ!!そしてアウフグースでした!!!何か幸せすぎて涙が出てきた
サウナイキタイのイキタイランキングって、なんとなく気になりますよね。上位20の1枚目で、唯一ずっと残っていたところ。東京の西部住む自分にとって、近くて遠い川崎。
ただ、一度行こうと思うともう思いは収まらない。このタイミングしかない!と思い訪ねる!!

開館で凸、予定までに、すべてを堪能するにはこの時間。
本日から平日の開館時間が、10時から11時に変更するという歴史的なタイミングだったが、まあ確かに、朝の時間は相対的に人が少ないことを考えるとこの時間の変更も納得。

両方のサウナも、水風呂も、外気浴も本日一番乗り!!
人がいないところで、個人の感覚に沿って入る、高揚感やばすぎる。

アウフグースサウナの方の薪の音と映像もとってもいいし(もっと薪っぽくするなら、窓を小さくするか覆ったりすればいいのにとも思ったけど、アウフグースをうけ納得!)、ロウリュサウナの方の3段目から誰もいないサウナ室を眺めた景色はあまりに壮観!!井戸水だからこそ可能なあの深さ、足の方はめちゃ冷たい最高!!

そして、噂のオートロウリュ3段目、まじでやばすぎる。今まで受けた中で一番熱い。SKCより熱い。なんか、湿度の高さも温度の高さも本当すごい大好き。
一緒に入った方と、熱い熱いと言いながら慌てて笑いながら1段目に下がるのも楽しい。

そして、本番のアウフグース。やばすぎ。12・13・14・15の剣持さん&たきぐちさん2回ずつ、合計4回!!有名人2名のをこんなに受けられるの幸せ過ぎる。

剣持さんは、さすが有名アウフギーサーって感じ。タオルさばきが安定しているし、本当楽しい。12時は、リラックスサウナで、物凄く落ち着く。14時は、ドラクエになぞらえたアウフグース!!序盤、中ボス、ラスボス、アウフグースの中にストーリーがある。楽しすぎる。

そして、たきぐちさんは、可愛すぎる。頑張ってる感じ、どんどん上手くなってる感じが物凄く伝わる。熱もしっかり熱い。汗ダクダクなところ、ちょっと失敗するところ、水風呂気持ちよさそうに入ってるところ、twitter,全部可愛い。
あと、休憩中の風、物凄く包み込まれる。幸せだなあ。

アウフギーサーに対しての熱烈な愛が育つ場所でした。
飯を食べている間も、このアウフギーサーが何時からだからこう食べよう、とかという会話。人を物凄く押し出すからこそ、ファンが付くのだなと。

最後、水風呂後いきなり炭酸泉でととのうのやばすぎた。3階の外気もいい。

イキタイ数のかさ増しだけ、失礼だし規約違反で残念。

ゆいる特製カレー

あまりにうますぎる!!最高だああああ!!ビールも最高!!