21歳学生

2022.12.25

ウェルビー栄、とにかくとにかく最高でした!!
サウナにハマったときからずっと行きたかった。ウェルビー福岡で米田さんのサウナへの愛を感じてから、なんとかして行けないかと考えていたが、名古屋に寄る予定もなく、今回が初訪問!!
三重・和歌山旅行から、大阪旅行の接続への宿泊としてうってつけでした!!白浜リゾート&スパからの1日運転の疲れを癒す!

夜4セット、朝1セットをしっかり堪能!!サウナ2パターン×水風呂4パターン×外気浴3パターンの24パターン、無限の可能性!!どう組み合わせれば良いか、感情の赴くままに入っていく!!

1セット目は、0時ストレッチロウリュ→広くて深い水風呂(14度)→寝るスペース。ストレッチロウリュが始まる前に、10分くらい、サウナ室の中の寝るスペースで寝てから行う!結果的にものすごく長い時間いたが、ロウリュが穏やか目だったこともあり、また寝サウナの居心地が良すぎたこともあり、超居やすい!!深い水風呂で頭近くまで入ったら、もうととのい。頭グワングワンでやば目!!!

2セット目は、フィンランドサウナ→不感温度の水風呂→インフィ二ティーチェア
フィンランドサウナは、温度はそこまで高くないし、ロウリュも水をかけられすぎていたからかそこまで湿度も上がらないけど、なぜかものすごく汗がでる!!
不感温度の水風呂には、昔使われていたインフィニティーチェアが浮かべられており、水風呂の間からととのってしまう、、、隣のインフィニティーチェアに座ったらもう無敵です、、

3セット目は、ストレッチロウリュ→広くて深い水風呂(14度)→奥のフィンランドスペース
いやあ、もうウェルビーの体になってきた。幸せすぎる。奥のフィンランドスペースには、ヴィヒタが吊るされており、本当フィンランドに行った気分。幸せがすぎる!!!

4セット目は、フィンランドサウナ→アイスサウナ(手前)→奥のフィンランドスペース
水風呂ではなく冷たい外気で冷やす!そんなのもうフィンランドやん!!

そして、翌日5セット目は、もちろん前日あいていなかった、室温-25度、水温3度のアイスサウナへ!!!フィンランドサウナを長めに入った後に、アイスサウナに入れば、もうフィンランド。幸せすぎる。ウッドデッキ最高!!

全セット、違う色で、サウナ室は2つでもここまでバライティーを出せるのかと驚き。コンパクトに1つのフロアにここまで色々集まっているからこそなせる技。幸せ!!

サウナラボ名古屋は、営業時間外で行けなかったため、次の名古屋訪問の楽しみに!!
ウェルビー栄、サウナ 界のゴッドファーザーを感じる最高の施設でした!!

ウェルビー油そば

うまい!!!!朝食もめちゃくちゃ旨かった!!