21歳学生

2022.10.29

再訪かるまる、自分のサウナ歴を感じて超幸せ!!薪やばい

自身が今年の1月にサウナイキタイを書き始めてすぐに行き、よりサウナにはまるきっかけとなったかるまるを再訪。自分は、サウナに求めることとして新しいところに行く非日常体験を求めるウェイトも結構大きかったため、今年のサウナイキタイの投稿43件は全て別の場所。それもあって、再訪という文字列は、それだけでテンションが上がる。

今回は、もっとtokyoの東京割で、5000円引きのため、宿泊までする!!前回、今から帰りたく無いなーという気持ちを持ちながら帰ったからこそ、かるまるでゆったりできるのが超楽しみ!!

来てみて感じるのは、やはり前回との違い。
今まで旅行先や友人に連れられて温泉の付属としてサウナに行っていた自分にとって、前回はセルフロウリュをするのも、アウフグースを受けるのも、ケロサウナも、シングルの水風呂も、複数種類の水風呂も、タオルが大量に置いてあるのも、酸味のついた水が用意されてるのも、全部が初めて。
一つ一つの新体験に感動していた昔と比較して、ああなにか感動は減ったけど、でもその分サウナを経験しての円熟味を増したなあと感じる。
夢中で受けていたアウフグースも無理なく完走できるようになったし、見よう見真似でやっていたセルフロウリュももうお手の物、、、
なんか新鮮味が無いという気持ちと、ただその分安定して自分が気持ちよくなるということのバランス、どっちが良いというわけではなく、どっちの楽しみ方もできるのがサウナの良いところ!

今回の目玉は、前回は予約制で入れなかった薪サウナ!!らかんの湯やタザワコサウナで薪サウナの匂いに魅了されていた自分は、これをとても楽しみにして来る!!
いやあこの匂いと落ち着きなに!!暗いサウナ室の中、鏡に反射する薪サウナを見てもうこんなの整わないはずがない。

そしてやはりケロサウナも、安定してアウフグースも、グルシンの水風呂も、サ飯も最高でした!!
特に、20時のアウフグースは人の出入りで止まらず強い風でとても素敵だった!
16-1730と、20-2130と、2回に分けて合計3時間も入ってしまう!

ただ、あまりにサウナで楽しみすぎて、そしてちょっぴり入りすぎて疲れて、やろうと思っていたことをすっぽり出して、22-9時の11時間睡眠をキメる。朝サウナに入りそびれたこともあり、ちょっぴり重い体で翌日の予定に行く!!体の重い感じに、せっかくサウナに行ったのに、、と結構悲しくなるが、これも翌日の松本湯で解決!
サウナはまりたてと、沢山行ったのちの再訪で、色々サウナに対しての入り方を見返す良いきっかけとなりました!

21歳学生さんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

親子丼