21歳学生

2022.10.25

非常に幸せだった!!1週間前ほどに思い立って決めた、1人青森旅行!
白神山地・十和田湖周りの紅葉がメインの目的だが、訪ねたことのない県だし弘前城・三内丸山遺跡もずっと行きたくて色々楽しみ!!

1人で泊まれる、全国旅行支援の恩恵に預かれる、そして何よりサウナがついているという条件で調べると、なかなか条件に合うところが見つからなかったが、ここはまさにその条件通り!!ご飯も美味しそうだし、非常に楽しみ。

いざ訪ねてみると、この温泉とサウナの幸せたるや。

サウナ室の温度は、92度均一で、湿度も高くないことからずっと居れる。普段はあまりテレビは好きではないが、ボーッとしながらモノマネ番組みているのもたまにはいいなあと思ったり。

そして、何より良いのは内気浴。夜遅かったこともあり、人が誰も居ない中、ベンチにずーっと横たわれる。ジャグジーの音がボコボコ聞こえる中、湯気たっぷりの浴室の中でボーッとするこの感覚は、何にも変えがたい。
温泉も、ツルツルの自分が好きな感じで、温度とジャグジーの感じもものすごく心地よい、ずっと長く入れちゃう感じ。

総じて、温泉もサウナも水風呂も内気浴も、ずーーっとぼーっとしながら居れる感じで、めちゃくちゃ幸せだった!!匂い的にも白神山地のど真ん中に入れるような気分になれて、ひたすら最高でした!!ご飯も非常に美味しかった!!

最後に、メモとして1泊2日の、2日間に訪ねた場所のメモ書いておきます。
1日目
弘前城/三内丸山遺跡/(青森県立美術館)/A-factory/ねぶたの家ワ・ラッセ/(木造駅)/北金ヶ沢の大イチョウ/千畳敷/十二湖(青沼)/ブナの里白神館   移動260km
2日目
白神山地ブナ林散策道/城ヶ倉大橋/八甲田ロープウェー/蔦沼/奥入瀬渓流/十和田湖/中野もみじ山/一休寿司       移動250km

夕飯

2022.10.30 15:15