21歳学生

2022.10.22

風呂場のサウナも、水風呂も、外気浴も、温泉も、テントサウナも、岩盤浴も、全部最高でした!!!

何が良いって、水風呂。17.5度と13度の2つって、割と自分が一番求めていたものの気がする。2つを入り比べると、肌のしまり具合とか、ちょっと体が痛い感じとかが全然違って、楽に気持ち良いなら入るなら17度、しっかり整いたいなら13度くらい、と水風呂の温度感を改めて感じることができて面白かった。かるまるやニューウイングなど水風呂が2個ある有名施設は多々あるが、温度バランスが一番良かった。

遠赤外線の方は、10分に1回のオートロウリュに、広いサウナ室の5段目を掛け合わせたら、しっかり気持ち良い。塩サウナも、15分くらいじっくり居たら滝汗が出てくる。他の施設と異なり小さい子も沢山居たが、お父さんとじゃれ合っている姿が可愛くて、これはこれで良かった。

そして、テントサウナ!!以前来たときにはなかったエリア!!館内着で入る感じだが、これまた最高。友人とのプライベート空間で、しっかりロウリュからのアウフグースを行い、めちゃくちゃ楽しい。
ずっと入りたかったバレルサウナまであり、幸せすぎる。
ドーム型の低温サウナも楽しくて、ここまで色々体感出来たのは初めての体験!!サウナタウンも色々な匂いのテントサウナがあって楽しかったけど、ここは形も温度も違ってこれまた最高!!

総じて、全てが最高!!こんなに居れて2000円という金額も安すぎる!!またすぐ来たい!!と思える施設でした。最高!!

21歳学生さんのスパジアムジャポンのサ活写真

ジェラート