21歳学生

2022.10.05

水曜サ活 サウナ飯

ニュー阿寒ホテル、とにかく幸せだった!!!
湖目の前のプールからの景色だけでなく、サ室の環境も含めて史上最強!!

学生最後の夏休みの旅行の締めは、今年3度目の北海道!3度目と言えど、毎回行き先や行く人も違い、今回は道東旅行!!
2泊とも、サウナの有名な施設で胸が高まる!

美味しいビュッフェを食べた後に、いざ、9時頃に入室!!ビュッフェで体が冷え切っており、早速サウナで温めに行く!!

あまりにも暖かく、湿気があり、最高のサ室!
正直景色だけを期待していたが、サ室の環境が予想以上!!

フィンランド式で、サウナストーンが物凄く大きい!!この部屋の規模であの大きさは初めて!!
ロウリュすると、熱々の熱が背中から!!そこらのアウフグースより全然熱い!!
今まで、セルフロウリュで一番熱かったのは、笹塚マルシンスパだったが、それを更新する熱さ!!自分を仰ぐ用の団扇まであり、アツアツに温まる!!
人も殆どおらず、至高の環境!

15度ほどの丁度良い温度の水風呂を経て、いよいよ本番の外気浴へ!!
いやすごい!!オレンジの光が湯気に揺れて、目の前には阿寒湖と湖畔の景色が!!広いインフィニティープールに、上を見上げると満天の星空が!!あまりにも最高すぎる!!!幸せ!!8度の気温を感じないくらい、体はポカポカ!流れている音楽も、非常に癒される!
ハンモックにユラユラ揺られながら見る空は、今までで一番綺麗でした!!

一緒に行った彼女は、サウナ2回目。前回は、水風呂が冷たすぎて、軽く掛水くらい。今回はどうかな、、?って思うと、やっぱり1周目は全然整えなかったみたい。悔しいなあ、、と思いながら、プールで1時間くらい話す。サウナに入るときの工夫の仕方、整いを規程する要素と今回のサウナ室の特徴、など饒舌に語ってしまう。

緊張の2周目、プールで再開すると、満面の笑みで駆け寄ってくる彼女がそこに!!
くらっくらして、上からビューと押え付けられてる感覚で、全然寒くなくて、物凄く幸せだそう!!!色々な表情でととのったのを表現しているのが可愛すぎる。ロウリュしたり、誰もいなかったため寝そべってみたり、一度暖まっていないから入り直してみたり、始めてシャワーを浴びずに水風呂に直行してみたり、、そういう工夫をして整おうとしてる姿、それを嬉しそうに話す姿に胸を打たれました!!

先ほどまでは修学旅行客も多かったですが、23時にもなると、居るのは2人だけ。ロマンチックな環境に最高にととのう。

朝も、軽く1周だけサウナ。昨日は暗くてよく見えなかったが、今朝は綺麗な阿寒湖が目の前に!!ととのいのプールも誰もおらず、最高に幸せ

21歳学生さんの【Karakami HOTELS&RESORTS】ニュー阿寒ホテルのサ活写真

ビュッフェ

美味すぎる!!!夜も朝も最高!!!