21歳学生

2022.09.28

水曜サ活 サウナ飯

来ました、ウェルビー福岡。
ずっと行きたかったウェルビー系列のいいところ合わせと聞いており、またサウナシュラン2020の第3位とあり、非常に楽しみにしていました!!!

昨日は長崎空港に降り立ち、中華街でちゃんぽん→軍艦島→出島→大浦天主堂→らかんの湯→博多ラーメン、本日は、太宰府→志賀島→もつ鍋→博多ラーメンと、ハードな日程を送っており、その疲れを癒すのにぴったり。翌日もサウナに入るということで、友人を置いて自分だけ我慢できず訪問しました!!

深夜12時半に到着し、今か今かと待ちわびたサウナに入室!!風呂は一切ない分、サ室3つに、水風呂2つ、アイスサウナ1つ、広い整いスペースという、まさにサウナーのための施設。

まずは、から風呂→アイスサウナというウェルビー最大の特徴の場所を回る。から風呂はお茶の風味がして最高だし、アイスサウナは毛皮やヴィヒタがあり、北欧に行った気分!

そして、深夜1時からのアウフグース!!この時間にもあるのがありがたすぎる。5人のために丁寧に行なってくださり、最高に幸せ!その後はもちろん、4度の水風呂!!かるまる以来のグルシンだが、比較にならないくらい冷たい。
一瞬で足先まで冷え、30秒耐えきるのが限界!そのあとは、目の前の岩の整いスペースにダイブ!最高に整ったー!!

3回目は、森のサウナ!!この水風呂がサ室にあるウェルビー特有の構造にずっと入ってみたかったからめちゃくちゃ嬉しい!!唐突にお兄さんがセルフロウリュを10回くらいぶっ放して、面白かった笑
そして、水風呂から見るサ室の景色が最高。サウナストーブを見ながら体は冷えているという不思議すぎる感覚。チラーでしっかり冷やされており、水風呂用の出口があるのも嬉しい!!
サ室水風呂に満たされた後は、奥の整いスペースで!!ヒーリングミュージックに、ヴィヒタが大量に吊るされた環境は、屋内とは思えないくらい超整う!!

ここでなんと、お客さんが1人もいなくなる!!こんな広大な幸せなスペースを独り占めできる幸せは流石にやばい。
色々な方法でプラス2回も森のサウナを堪能!!
サ室の椅子で寝てクラクラしてみたり、15度水風呂→4度水風呂の水風呂梯子をしてみたり、整いスペースでいびきをかいて寝てみたり、1人だからこそ試せる幸せがやばかった!!!

2時間きっかり、計5回もウェルビー福岡の全てを堪能させて頂きました。
超幸せ!!!また出張などで福岡に来た際は、絶対に来ます!!
マタイキタイ!

21歳学生さんのウェルビー福岡のサ活写真