シバぞ

2023.03.11

歩いてサウナ サウナ飯

初「島のサウナ」プレオープンへ😳
※3月11日のサ活

島の西口港からほんとに徒歩数分。
店の入口にたどり着くまでの雰囲気も良く、入り組んだ路地が好きな人にはさらに堪らない。

サウナ新設だけじゃなくて、全体的に改装している模様🤔
行った時は工事現場のようなエントランスだったけど
入った瞬間から旦那さんの温かい感じが出ていて気にならない😊
※もっとイケイケなのかと思ったら全然違ったのも良い笑

脱衣所は地下にある温泉の脱衣所を使う。
もちろん温泉も入れる😊

レンタルで水着やポンチョも用意されています😊
ドリンクも、水とフルーツウォーターが無料。
ビールやオロポ(オロナミンCとポカリ)などの有料ドリンクも😊(伝票記入式)
※テラスで軽く飲めるよ🍻

テラスに出た時の開放感は「素晴らしい」の一言。
外を歩いている時に少し気になった磯の匂いもしない。心地よい風が抜ける😊

サ室の扉横には荷物を置ける棚とかもあって導線も快適♪
ちなみにサ室への扉は2つあって、テラス直通側と室内側。
どちらにも荷物置ける場所がありつつ、
どちらの扉を出ても、すぐにヘッドシャワーが👍

サ室は、結構アチアチ。
ロウリュした後の蒸気のまわりは、ちょっと遅い。
天井に梁っぽものが細かく設計してあるので狙ってのものだと思う🤔
でも、その遅さが良かったりする😊

個人的には、バチッと短時間でキメたい派だけど
ここのサ室は、ちょっとだけヌルめでま~ったり入るのが良いかもしれない🤤

ちょうど僕らのグループで貸し切りだったのもあると思うけど
ここはま~ったり静かに入りたい🤤
※ウルサイグループと一緒だと魅力8割減位しそうw

外気浴スペースに説明はいらないでしょう。
画像を見てw
めっちゃくちゃ良い🤤

テラスにヌルめの風呂が設置されていて
これがまためちゃくちゃ良い🤤
※夏は水風呂になるっぽい

そこそこ入ったら、足湯しながらビール飲んだりして
最高にまったりした時間🤤

居心地も含めて、この「良さ」の根幹。何かが突出してるとすれば、
それは多分「空気」だろうと思う。店の人や島全体で醸し出す「空気」🙄
そして「音」と「光」。
休憩中に背中から聞こえる植物が擦れるサワサワや、船の汽笛、水の音、足音。全てが一体になる感覚。
居心地の良さは過去屈指👍
一緒に行った子はテラスの風呂で寝てたほど笑

帰り際、エントランスが明らかにキレイになってて面白い。笑
これもプレの醍醐味😊
また絶対いきます😊

歩いた距離 2km

シバぞさんのKINOSUKE  日間賀島 島のサウナのサ活写真

民宿松鶴

たこ尽くし定食