シバぞ

2023.01.04

歩いてサウナ サウナ飯

初のKIWAMI😊
楽しみにしていて、やっと訪問(13:20頃)。

結論からいうと、サウナはかなり良く僕好み🤤(重要)
その他の部分では気になる箇所があり過ぎて…
すみません。多分誰も書かないと思うので悪い事も含めて書きますね。

---
入館すると待ち時間発生しているとの事で先に食堂へ。
メニューには色々あるが、ランチタイム中はつまみ系は頼めないようで主食のみ。
軽くつまんで待つ事は出来なかったw

ラムカレーをサラダ付きでオーダー。(QRコードから注文)
これからサウナ入るので酒は飲まず。

とりあえず、水を持ってくるというオペレーションは無いようで、言うまで出てくる気配は無い。っであれば注文対象商品に入れておいて欲しい。(それかセルフ)
あと、サラダくらい品質管理しましょうね。
元飲食なのでアレですが、こういう時に最低限ちゃんとやれないとヤバいですよ。

その後呼ばれたのでフロントへ。
強制LINE登録の流れは賛否ありそうですが…まぁそれは良しとして、サ室内でも飲めるドリンクの営業がその場で始まる。

説明は嬉しいんだけど…後から持ってきてくれたり、後で再度お願い出来るでも無く
その場で渡されるのはちょっと困る。
(飲みたいタイミングになったら普通に炭酸抜けてる)
※普通にウォーターサーバー欲しい。

なので、このタイミングでレンタルしたポンチョとドリンクボトル(中身入り)とタオルセットのバッグを同時に渡される形に。もうここですでにごっちゃごちゃw

正直、サウナは個人的にかなり好みで良い部類に入る感覚🤤
水風呂は、イイ感じの温度でバランス良し!
かつ公式で頭からイケるのもかなり良い!(地下水?塩素臭したけど??)
外気浴スペースも良かった。
かなりキマッた🤤

ただ、いかんせんサ室でてからの動線が…
ハット・タオル・マット・ドリンクボトル・ポンチョの5種を、あの小さな持ち物入れBOXの中で色々するのはかな~り大変💦

せめて、ハットとポンチョを掛けられる何かはあって欲しい。
贅沢を言えばマットは、よくあるタワー型?のような積み上げ状態に。
そうすると逆にサ室横にあるBOX乗ってるラックがいらなくなるかとw
ドリンクは…なんかシンプルなテーブルに、色違いのヘアゴムとか輪ゴム巻いて置けばOK!w

とりあえず、スタッフ人数足りてないように見える。
サウナ良いのにもったいない。

また、どこかのタイミングで仕事帰りにもう一回行こうと思います。

歩いた距離 2km

シバぞさんのKIWAMISAUNAのサ活写真

KIWAMIスパイスカレー

甘口カレーにスパイス感を追加した感じ。 好みでは無い。

2023.01.07 17:23
悪い点良い点、わかりやすかったです😃ありがとうございます!気になっていたので、とても参考になりました✨
2023.01.09 13:35

参考になってよかったです!ぜひ行ってみてください!😊✨