CoHoKaのキク

2023.04.25

4/20〜23で
信州、石和、駿河を巡る周遊バスを利用して往復してきました!

ほんとにこのグループ好きすぎてリピまくってるのですが
ようやく3ランド制覇したので、個人的な好みも含むレビューを…(女湯目線)

まず高温サウナ
信州、石和の高温サウナは謎の熱波発生機がある。(コロナで?使われていない)

最近の情勢を受けてか、信州、駿河ではアロマをかけるサービスが2時間おきに実施されている。(石和はなし)

個人ベストは石和。湿度もあり、すぐ汗出る

信州、 駿河はカラカラチリチリ。信州、もう少し水をかけてほしい。かける量は駿河のほうが多かった。水風呂はもちろんあるが、岩盤によくある冷蔵庫のようなクールルームは駿河だけ。

浴室の形も全部違うのが面白すぎるところ!まさにテーマパークであり、入浴のモデルコースが掲示されている。(駿河には無し)この通りにやるとまた体感が違うことがわかった。

すべての施設に塩素臭の少ない32℃プールがあり、子どもたちや親子が楽しそうなのも微笑ましい。

個人ベストは石和、 信州。
最強のやみつきジェットバスあり。間取りが縦長に抜けて圧巻。 駿河は左右に広がっている。

露天が広いのもランドの魅力!
個人ベスト→石和
露天の広さはもはや公園。冬は移動が寒いので、信州位の規模が素敵。
海水温泉(舐めたら✕)&オーシャンビューなのは海辺に建つ駿河のみ。3施設すべてインフィニティチェアあり

岩盤浴部門
駿河のみ浴室内に無料全裸岩盤浴あり。これはなにけんでも体験したがすごい。
石和は有料別エリア、信州は浴室内着衣別料金。

その他駿河と石和には寝サウナあり。
よもぎスチーム 信州、石和
漢方サウナ 駿河
塩サウナ 全館

館内のわかりやすさ→石和
信州もよいけど、やや石和勝ちかな。駿河は導線が分かりづらいと思った。

休憩スペース
信州の癒やしの部屋っていう女性仮眠室がとてもよい。ブラックライトの部屋になっていてホテルいらないくらい快適

1日に行きと帰りの無料バスがでていますが、途中休憩あり、
経由地が石和であれば無料入館でき、飲食や浴室利用ができます。

参考になれば幸いです
このような施設が北陸にはなく、閉館してだいぶ経つあの施設がここの系列になったらどんなにいいか夢を見続けるのです。