ジョージRP

2023.12.31

ロウリュを相手に勝利することはできない。途中で退出したら負けである。しかし、最後まで耐えきれたとしても、それは引き分けにしかなりえない。この勝負はそもそも非対称なのである。

祖母と年越するために仙台へ。早い新幹線に乗り、午前中はサウナ納めへ。初訪問のこの施設。はやての車内でサ活を読んで気分を盛り上げる。

入館は10時頃。1階のロッカー室から階段で5階の浴室に上がっていくと、4階くらいから明らかに湿度が上昇し、期待感も高まる。

サウナ室は四段と高低差があり、クラシックが流れてる。最初の2セットは2-3段目でゆっくり楽しんでいた。しかし。3セット目に4段目で蒸されていると、オートロウリュが始まる。ここのロウリュは凶悪だとサ活で読んでいたので慌てて3段目に降り、頭を下げて熱波に備える。

タオルで口元を覆い、脇と股を締めて表面積を小さくする姿勢はさながら亀である。三角筋や大円筋に熱を感じつつ、ロウリュが終わるまで我慢しようとしたが、耐えきれずに途中退出。一敗を喫した。しかし、その後の水風呂と休憩は最高だった。

満足して食事処へ。カラハイセット700円(税込)はハイボールと唐揚げ3個。食べ応えがあって美味い。250円のオニギリをつければ大満足。この組み合わせに辿り着けたのは大勝利。

13時前に退出。初戦の今回は一勝一敗だと見ておこう。オールドルーキーサウナ南新宿から始まった今年のサウナ生活もこうして終わる。星取表はつけてないけど、勝ち越しで終われたのは間違いない。全てのサウナ関係者の皆さん、ありがとうございました。

カラハイセット(ハイボールと唐揚げ3個)、おにぎり(梅)。

これで950円(税込)。