昨日見学し、今日体験。
近くにサウナのあるスポーツジム3軒ありこちらが1番自宅より近く行きやすいとの事でこちらへ入会かな。
約2ヶ月ぶりの運動になるからか、まあ筋力衰えている。と、腹筋したが腰が余りにも痛く回数出来ない。完全にこの2ヶ月で腰痛が悪化している。
約1時間超の運動後、初のお風呂。
シャワーブースは、7ヶ所あったかな?その内1番サウナに近い所には、レインシャワーが付いていて、基本水シャワー専用との事だったが、普通にシャワーブースとして使われている人多い。
洗い場は、4ヶ所?なんか2ヶ所位工事中?
お風呂は、ホリデイの2/3位の広さかな?
サウナ室は、2段あり上段に7人位座れそう。
日曜日でもあり、夕方前だからか人少なかった。
1セット目
サウナ10分→水シャワー1分→休憩6分
2セット目
サウナ7分→水シャワー1分→休憩4分

う〜ん、水風呂無いからか、それとも外気浴が無いからか、または、サウナハットかぶらなかったからか、頭がボーっと熱いの取れません。
また、休憩するのが中々厳しそう。シャワーブースの奥に1脚椅子あるので座っていたけど、なんか落ち着かない。
サウナメインでは、イマイチと言うか、改めてホリデイ大牟田は、良かったんだなと知る事になりました。

エスパとコナミも有りましたが、コナミは、露天風呂あるとの事でしたが、運動するスペースがなんか暗い。と、駐車場が狭い?
エスパは、場所的にも近い感じでしたが、土曜日の午後見学行った時で駐車場に入るのに並ぶ状況。1階にスーパーあったり良かったですが、やはり人が多過ぎなのかと考える。
見学させて貰ったジムエリアやスタジオも綺麗で良かったけど、なんか多いのかなと想像してしまった。
と、言う事で、とりあえずこちらへ2月1日から入会する事に。
6ヶ月間夫婦割引がありめちゃ安い。8ヶ月縛りあるので、とりあえず8ヶ月通ってみるかな?
その間に、エスパやコナミで無料体験あったら、体験してみてサウナの状況確認してみたいな。
で、終了後、貝塚の天ぷらひらおへ。
やっぱ美味しいな〜

天麩羅処ひらお 貝塚店

お好み定食

ご飯大盛り、とりもも追加