aki

2022.11.12

アウフグース後の外気浴でととのう。

ウェルビー名駅、栄、今池の中では、家から一番近いということもあるが、施設としても個人的に一番こちらが好み。

なんだかんだで2カ月弱ぶりの訪問である。

下駄箱で靴を預け、フロントを向くと、これまではなかった自動受付、精算機が新たに設置されているのを確認する。

これも人気施設故の効率化施策だなと思いながら、機械を操作し受付を済ますが、靴鍵とロッカーキーの授受は結局フロントの人を通じてやりとりするため、効率化効果はかなり怪しい。

■森のサウナ
サウナ内に水風呂あり。
基本手前のサウナストーンにセルフロウリュウを行う。リニューアル後、奥のサウナストーンにはロウリュウをしないような注意書きがあったような気がするが、見当たらない。
スタッフさんに確認すると、少しぐらいならストーブが耐えれる事がわかったため、奥のサウナストーンには、1杯程度であればかけても良いとの事。(とは言え壊れてもいけないので、念のためかけませんでした)

■メインサウナ
18時ロウリュウに合わせて時間とコンディションを調整する。
今日のアロマは、確かポンカン(だったはず)。
1回目のロウリュウでは、ロウリュウの音と、上から自然にジワジワ降りてくる蒸気を楽しむ。
2回目は、室内の空気を攪拌。
3回目は、個人別に仰いで頂く。
そして最後に残りをぶっかけて終了。

■水風呂
訪れた時間帯は15度〜16度を行ったり来たり。この季節なら、十分気持ちいい。

■外気浴
浴室出てすぐのところにあるインフィニティチェアが一番お気に入りであるが、そちらもタイミングが合い確保することができた。

• 水風呂温度 20℃,15.3℃

2022.11.13 19:58
aki akiさんに10ギフトントゥ

お疲れ様です。森情報参考になりました!私も初めて行った際に知らずに森の奥ストーブにロウリュしてしまったクチです😅。1杯程度とはなんとも微妙なラインのような気が…。大好きな森の設備維持の為にも、基本かけないスタンスでいようかと思いますが🤔
2022.11.13 20:24
ささ湯さんのコメントに返信

トントゥまでありがとうございます🙇‍♂️以前、サウイキで奥のサウナストーンにはロウリュウしてはいけないような事を拝見したものの、注意書きもなかったので聞いてみました🤣確かに一杯だと微妙ですね。手前二杯、奥一杯ぐらいで丁度良いのかもしれません🤔ささ湯さんの活動範囲に脱帽です。
2022.11.20 09:52
aki akiさんに17ギフトントゥ

akiさん!こちらのレディースDAYないかなーとずっと待ってるんですよね^ ^行ってみたいんですよね🧖🏻‍♀️いいなぁ...✨
2022.11.20 11:43
maki☆さんのコメントに返信

トントゥありがとうございます🙇‍♂️外気浴できるのと、からふろで一人真っ暗な中で瞑想できるのはmakiさんのサ活傾向とも親和性がありそうで、確かに是非経験頂きたいです🤩レディースデイの開催を祈ります笑!