箱根小涌園 天悠
ホテル・旅館 - 神奈川県 足柄下郡箱根町 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 神奈川県 足柄下郡箱根町 宿泊者限定
ホテルとサウナの総合的なクオリティ高。
サウナ付の宿泊施設を探し、天成園と迷ったが、総合的な満足度を考慮し、こちらに宿泊。
宿泊者のみのため、サウナ室は総じて空いており、施設も綺麗。よくある男女浴場が時間毎に入れ替わるタイプ。
【夜】
「車沢の湯(くるまざわのゆ)」
86度の室温で湿度あり。2段で15名程度入室可能な広さ。テレビがないため、10分ぐらい静かに無心で蒸される事ができる。
水風呂は21.5度だか、温い感じはしない。
本格的な滝を眺めながら、ふわふわと外気浴を楽しむ。
【朝】
「浮雲の湯(うきぐものゆ)」
94度の室温で湿度あり。2段で12名程度入れる広さ。テレビは無く、細長い窓からは、空中に浮く露天風呂が見える。
水風呂は20度と、サ室温度と反比例する設定。
空中に浮いているような露天風呂と大自然の山々を眺めながらボーッと外気浴。
温泉もサウナも個人的にはこちらが好み。
サ飯というかホテル飯も、中々のクオリティ。
明日から、現実に戻ろうと思う。
センスが良い宿ですね。コメントも流石です。達人ですね。いつか利用したいと思いました。
ひろまてぃ♨️さん、なかなか、上品な宿で満足度は非常に高かったです😇箱根に行かれる際は、是非ご利用下さい。 スパアルプス遠征も裏山ですー!!
ヨン様、ヨン様トントゥありがとうございました😊
これまた行きたくなる施設です😆テレビがないのがポイント高め‼️夜と朝で入れ替えしてくれるとまた違う魅力を味わえるのでいいですよね☺️しかも両方サウナありとは素晴らしいです🙆
特にサ旅においては一日を振り返るうえで、テレビが無いサウナ室の方が振り返りや瞑想に集中できて、私も好きかもしれません😇両方サウナありだったので、部屋内のプライベート露天風呂はお湯を張ったものの使用しませんでした😂
akiさん、なんだかステキな施設でゆっくりできそうだし、参考になりました😊👏いつか行ってみたいです🧖♀️♨️
トントゥありがとうございます。間違いなくのんびりゆったり過ごすことができる施設でした😇ディナーコースもクオリティ高めで、総合的な満足度は非常に高いと思います!!機会があれば是非訪れてみて下さい👌