aki

2022.07.17

大きな木風呂と内庭での外気浴。

連日の雨続き、久しぶりの晴れ間が訪れた本日は、比較的ご近所銭湯である富美の湯に突撃。

サウナ代はサービスで無料となっており、460円を番台でお支払いし、浴室へイン。

中央に10名程度入れるであろう大きな木風呂がドーンと設置されており、その奥にはガラス張りで整った内庭が見える。

身体を清めた後に、木風呂で内庭を眺めながら身体を茹でていく。
大きな木風呂内には、深い箇所やバイブラ浴、電気風呂など、場所ごとに違った楽しみ方が出来る。

そんなこんなで茹で上がり、サウナのコンディションが完成し、通路の奥にあるサ室に入る。

7名程度入れる2段式のサ室には、先客が3名。
薄暗い雰囲気で清潔感が漂う中、一台設置されているテレビの音が静かに響き渡る。

室内の温度は94度を指し、少し湿度があるため、じんわりと体が火照ってくる。5分もすると汗はタラタラと流れてくるが、心拍数は高まりづらい。

10分経過した時点で心拍数は110程度となり、そろそろかとサ室隣にある水風呂へ。
水温は17度とそれほど冷たくはないが、サウナの温度との相性は抜群である。

水風呂は上から打たせ湯形式で、水が垂れ流されており、脳天直撃させながらクールダウン。

その後、内庭スペースにある2名が座れるベンチで外気浴をかます。綺麗に整えられている岩や植物を眺めながらふわふわと外気浴を楽しむことができた。

銭湯に居酒屋が隣接しており、車で来なければここで一杯やるのも一興であろう。
昭和区民に愛される街の銭湯ここにあり。

akiさんの富美の湯 (ふみのゆ)のサ活写真
akiさんの富美の湯 (ふみのゆ)のサ活写真

ベトコンラーメン翔華

ベトコンラーメン

スタミナ補強

2022.07.18 11:46
aki akiさんに37ギフトントゥ

レポありがとうございます!いつもakiさんのサ活は詳細に設備の内容が書かれていて、まるで本当に行った気分になります👍MADMAX風の水風呂でゆっくりクールダウンして、内庭でのんびりととのいたいなあ〜と思いました😆サ活後に一杯やれるのもいいですね😋
2022.07.18 21:31

アヒル隊長さん、コメントありがとうございます。 自分の備忘用に残している部分もあり、拙い文章ですが、丁寧なレポのアヒル隊長さんにそのように言って頂けると恐縮です☺️私も隊長さんのレポ大変参考にさせて頂いております!