天空SPA HILLS 竜泉寺の湯 名古屋守山本店
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
天空の露天風呂とイズネス2台のスーパー銭湯。
本日は竜泉寺の湯に突撃。
本来昨日にサウナピアさんにお邪魔する予定であったが、先週体調を崩した事から、万全を期すためサウナピアさんは自重。
(コロナ検査も念には念をと2回やったが陰性で、風邪との事で完治。寒暖差の激しいこの時期、皆さまもご自愛ください。)
そんなこんなで、本日は一週間ぶりのサ活。体調は問題ないが、マイルドな温度で復帰しようとこちらにお邪魔することに。
30名ほど入れる三段式のサ室にはイズネス2台が設置されているものの、毎時0分に行われるスーパーロウリュウを行なってもなお、室内温度は100度を超えていない。
個人的には熱いサウナが好きなので、少し物足りなさを感じるものの、室内の湿度が高いことから、想いとは裏腹に汗は身体全体から噴き出し止まらない。
15分程度いると心拍数が130を超え、水風呂へ。水温は15.6度と程よいバイブラ水風呂を堪能し、外気浴へ。
ととのいスペースは豊富にあるものの、気持ちよさそうな表情を浮かべた先客達により、既にそれなりに埋まっているが、なんとか席を確保し、私もその一員になる。
スパ銭の中で名古屋一だと思われる露天スペースでくつろぐ時間は至福のひと時である。
一週間ぶりのサ活を堪能し、水分を欲する身体にオロポを流し込む。
お身体ご無理しませんように 水分を多目に補給をして 睡眠長めでご自愛ください 早く良くなりますように🤗
サウナ田さん、コメント&トントゥありがとうございます。サウナ田さんのイーグルサ活、よだれが垂れるくらい楽しみに拝見しています。現在は体調万全のため、サウナイーグルさんにお邪魔したくてたまりません!笑
akiさん⭐︎ホントお身体お大事に。我慢しただけサウナピアが満喫できるハズです!
蒸太郎さん、コメント&トントゥありがとうございます。 関西遠征のサ活、大変羨ましく、また楽しく拝見させて頂きました。実は私も神戸サウナ&スパに行った際にはサウナハットを買いたいと心に決めておりました笑。