mikichi

2019.11.24

BSサ道のサウナラボ回を、夫と共に視聴完了。

そうだ…。
天然アイスサウナの季節じゃん…。

そう…。
私は…。
サウナガール…。

と、いう事で。
『私もサウナガール…』
と夫に告げ、夜間の健康ランドにやって来ました✨

前回割引券をもらったので、まぁ銭湯価格より高くはなりますがフルセット借りてイン。
そして流し込むイオンウォーター。

フロントで
『今日2階が混みあってまして…』
と言われ、駐車場も激混みだったのである程度の覚悟で入ったのですが、想像以上のスッカラカン!!
皆さん、22:30頃にアウトされるのですね。

健康ランドのガツガツな薬草の匂い。
落ち着く…。
だって、私はサウナガール…(関係無い)。

今日はどちらかというと乾燥気味なサ室で汗はそれほど滴りませんでしたが、肌の表面がアチアチになったので外気浴へ。

肌から立ちのぼる湯気。
クールダウンの指標が分かりやすい。
-1℃が寒く感じない。
何ならもう少し寒くて良いかも。

夜間のサ活は
『あと何分で出なくちゃな…』
という気の張った時間の逆算が不要なので、途中脱衣所で水分補給の大休憩含みつつたっぷり堪能したのでありました✨

上段10→外気浴5
中段12→外気浴5
中段12→水2→大休憩15
中段10→水1→休10
上段12→水2→休5

その後薬仁湯と水風呂の交互浴&ジェットバスでブクブクに伸びて、3時間半のサ活終了となりました。

キャー!!最高✨✨✨

外気温-2℃の帰りの車内で程よくクールダウン。

はぁ…。
トントゥ抽選会、当選祈願…。

【追記】
獲得トントゥが多くて何事!?と思ったら、サウナイキタイ2周年感謝トントゥでした👏
おめでとうございますっ👏🏻🎉✨
素晴らしいサイトを有難うございます🎉🎉🎉
これからも、楽しませて頂きます😍

2019.11.24 12:59
はじめまして、ドラマサ道のサウナラボ回のご感想おもしろかったです❤️あのオシャレサウナラボはうらやましすぎでしたが、健康ランドさんも最高ですよね〜冬場の露天外気浴はアイスサウナという新視点ありがとうございました😊
2019.11.24 15:03
>>よもぎ様 初めまして(´ω`) …と言いますか、私の中では勝手に健康ランド仲間と一方的に思っていたのでとても嬉しいです!!笑 今夏サウナーデビューしたばかりなので、冬の外気浴に若干の恐怖心があったのですが、とても良かったです。よもぎ様も是非☆
2019.11.24 15:42
お返事ありがとうございます😊私はmikichiさんのレポで御料の湯のよもぎサウナを知りまして、よもぎの香りの蒸気熱に感動しましてHNをよもぎにしました💦
2019.11.24 15:47
御料の湯も健康ランドも地に足ついたしぶい薬湯&漢方感が大好きです❤️サ道サウナラボ回の都会のオシャレ感を妬んでましたがw、mikichiさんの健康ランドでアイスサウナというお見立てに感動しました😃ありがとうございます
2019.11.24 18:05
わぁ…!!まさかお名前の由来が…っ!!御料のスチームも延々と入ってられて良いですよね…(´ω`)都会のオシャレ感wギリギリみなぴりかって所でしょうかねー?