ゴゴゴゴゴンザレス

2024.04.10

水曜サ活

極楽湯の松崎店、お久しぶり。
結論から言うと、瞑想サウナと外気浴がもんすんごい良かった。外は天気良くて、風あり、程良く暖かくて、念願のサウナシーズンがやってきました。

以下詳細です。
○朝から極楽湯、オープン待ち、結構な人が並んでる。ワクワク。
○焦る気持ちを抑えながら、シャワー浴びる。これ、リファのシャワーヘッドだ、使い慣れてるので、洗う用途に分けてモード切り替える。(使い方はYouTubeとか見てくると、目一杯機能をお試しできます。)
→スーパー銭湯の毎日使用でも壊れないんだね、耐久性あるね、勉強になります。ビッグヘッドが極楽湯の洗い場に似合うね。

○天気は昨日まで荒れ模様、なのに今日は朝から天気良し!もう既に、いいサウナになる「予感」がしてる!まだ、サ室入ってないけども。。熱め温度の露天風呂で心を落ち着かせる。ソワソワ、落ち着かない。
露天スペースに大きな水瓶があって冷たい水が入ってる。条件反射よろしく、とりあえず交互浴する。水瓶アビル⇄熱湯露天風呂→外で横になる→気持ちいい、こここ、この時点でもう最高。いい予感しかない。絶対落ち着けない。

○少し小走り気味に、サ室IN、カラカラで熱々。→今日はイベントで「瞑想サウナ」、これが目的でやってきたぞ。テレビOFF、照明暗め、窓は暗幕あり。暗くて静かなサウナ、これはいいね最高。一人一人がサウナに集中する。人は沢山いるのに静寂、。。。この時間がとても好き。遠ーくの方で、露天の滝のドドド音が聞こえるほど静か。

○熱々のサウナから、Dive into 水風呂13.8度。くぉー、こっちもすごいキクー。つんめたい、いいね。→外へ出る→横になれるイスでくつろぐ→ずぉー!!頭ぐあんぐあん、背中が脈打つほど喜んでる。風が突き抜けて、脳内ドーパミンが止め処なく巡り巡る。天気も晴れてて、日光が気持ち良さを何倍にもする。
→うーわーおー(志村けん風)、これはヤバい、超ハーコー。

横になると、一面の青空が広がる。マーブル調のような雲が空を彩った、春の青空。キマりながら、空を見てくつろぐ、平日今日は王者の休日。
結果→x5セットこなし、時間がとんでもなく過ぎ去る。もはや、ただの猿。
外気浴みんなで満足顔、ガオー!

○大満足の帰り道。フロントから、お酒(いいちこ)のプレゼントあり。とっても嬉しい感謝。これで750円は良すぎますって。

○おじいちゃん達6人が1つのテーブルを囲んで、お食事どころで楽しそうにお昼ご飯食べてる、笑い声と白い歯がキラキラ。いいなー、すごい盛り上がってる。こんな老後過ごしたいなー。

ありが湯ございました
また来ますねー

ゴゴゴゴゴンザレスさんの極楽湯 松崎店のサ活写真

2024.04.10 23:32
瞑想サウナ良かったですよねーー
2024.04.11 08:28
火曜日休み 火曜日休みさんに37ギフトントゥ

瞑想サウナとっても楽しめましたー また利用しにお邪魔します