むにゃ吉

2023.12.26

帰省1発目の温泉サウナはここ!足立区から600km運転したので全身バキバキ。身体を速攻で清めてまずは温泉。地元の大先輩と3人と同じ中年1名(清め中)のみ。疲れた身体を癒す良い温泉。温度計はないが体感で42、43度くらい。大きな窓から庭に積もった雪と国道を見て心の中でただいまとつぶやく。(ワイフの実家だけど)
地元は夏の大雨で半壊したので今年は本当に心労があったであろう。
ここ小倉温泉は無料開放し、被災した方やボランティアの方の汗と涙をたくさん流してくれたであろう。感謝しかない。
今年の振り返りをして身体があったまり、運転の緊張や脳内覚醒が鎮まったのでサウナin。(600km1人で運転するとテンションは上がりっぱなしですわ、秋田道に入ったらゲリラ豪雨と風速10mで結構怖かった。あとで聞いた話によると電車も止まったみたい)
サウナは2段で、適当なタオルが引かれている。誰もいないサウナ室は暑い。完全なドライサウナなので人がいないとすぐに暑くなる。良いサウナだ。注意書でサウナストーンに勝手ロウリュするなと書いている。にわかは勝手にやりそうだからね。そうゆうにわかは、年末年始インフルエンザかコロナになれば良い。そして苦しんで自宅待機してろ。
1セット目は砂時計10分を何とか耐えて出た。温泉で汗を流して水風呂へ。
おそらくチラ無しの地下水。20度弱くらい。1分ぐらい入って脱衣所で休憩。1発目でまだら出た。
また温泉に入り、水通しした後2セット目。
10分の砂時計後、追い込み5分してアウト。
温泉で汗流して水風呂へ。休憩後温泉に入り最後の清め。
清め後の温泉で肌に成分を染み込ませてアウト。
非常に良いお風呂でした!