じゅん2

2022.08.20

行ってきましたサウナラボ名古屋さん!
名古屋サウナ旅2日目の3施設目です!!

ストイックにサウナ旅続けています 笑

早朝と昼前とウェルビー今池さんと名駅さんでゆっくりした後、夕方にサウナラボさんに訪問しました。

サウナラボさんは男性と女性が一緒に入れる施設とのこと。全く知りませんでした...

男性女性の共有のサウナ室はドライサウナ、90度くらいでセルフロウリュができます。
こちらは良い感じで発汗しました。

また男性専用サウナもあり、60度くらいでセルフロウリュができるとのことでしたが、そもそもサウナ室に桶がありませんでした...
残念。。。泣

また水風呂はなく、代わりにアイスサウナ(マイナス25度)の部屋が。
マイナス25度と聞き、かなり寒いのかな?と思いましたが、実際入ってみると体感として水風呂15,16度くらいと同じ感じ!?

思ってたより入りやすい!!
少し濡れたタオルを振り回すとタオルが凍ります 笑

そのくらいのキンキン具合です!!
面白い!!!

休憩スペースは色んな椅子があり、
適当に休めます。
ポンチョを着て、ポカポカの中ゆっくり休めました!!

ただ、男性女性が同じサウナ室に入るのはちょっと苦手だなと思いました。。。

布製の腰巻に加えてポンチョを着る形で共有スペースを移動し、サウナ室ではポンチョは着ても着なくても良いとのこと。
ほとんどの男性の方はポンチョを汗で濡らしたくないので脱いで入り、女性はポンチョのまま入る形でした。

ただ、たまに女性でもポンチョを脱がれる方もいたりして、なかなか目のやり場に困る...

まあ、ポンチョ汗でびちょびちょにしたくない気持ちはわかります。
というか、その方以外はポンチョが汗でびちょびちょなので、ととのい椅子とか汗がついたりしてる...泣

なかなか一緒に入れるスタイルで全員が良い形になるのは難しいですねー。

ソロサウナーの自分としては、別々の方が気が楽だと思っちゃいました。

ありがとうございましたー。

じゅん2さんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真

矢場とん 栄セントライズ店

わらじトンカツ定食