じゅんじゅん

2022.06.18

行ってきました、草加健康センター(SKC)さん!!
1日休みの日にここに来るのがめちゃくちゃ楽しみ。
今日も土曜日の先行入館で入りました!!

草加駅8:20のバスに乗りSKCさんに向かいます。

到着時には8:30が過ぎており、地元の人や自家用車などで来ている人たちの受付が始まってました。
結構な列かと思いきや、9:00-10:00のロウリュ時のサウナ室は全然混雑しておらず、広々快適に入れました!!

ここの好きなところは、9:40と9:55のメインの桶ロウリュはありつつも、9:00-10:00の間は絶えずロウリュをしていただけるので、時間を気にせず自分のペースでサウナ室に入れるところです。
サウナ室は今日もアツアツで、他のサウナ施設の半分くらいの時間で退室です 笑

とはいえ、前回できなかった、送風機での熱波をお願いできました!!
一瞬でギブアップしましたが 笑

午前4セットと、午後3セットの計7セットもしてしまいました←

水風呂も15℃以下と良い感じ。
先行入館時にはバイブラは何故か止まってますが、午後に入るとバイブラにてキンキンになります。

ととのいスペースは外気浴と内気浴両方あり、今日は常に内気浴スペースは空いてました。
天気も良いので外気浴を楽しみつつ、混んでる時は内気浴でじっくりととのう。最高の休日でした!!

11:00には食堂でご飯を食べつつ、
リクライニングシートで終日ゆっくり。

以前撃沈したビンゴ大会、今日はリベンジマッチをしましたが、はじめての当選!!

ビンゴ券を購入する際に2枚で大丈夫ですか?と聞かれるも、ダメだったらそれはそれで、、、と言いつつ当たることをめちゃくちゃ願ってました 笑

全商品がなくなったあとのラストおかわり商品のタイミングでの当選!!
次回の入館用の回数券が当たりました!!めちゃくちゃ嬉しい!!!

束の間の喜びの後、電池が切れかかってるスマホを充電しようとしたら、
充電器とスマホを落とし、充電器の端子が壊れ、スマホの画面は割れました←

色々あったSKCさん、今日も大大満足でしたー!!
また来ます!!!
ありがとうございましたー。

じゅんじゅんさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

煮卵ニンニクチャーハン

• 水風呂温度 14.8℃