天然温泉ヌーランドさがみ湯
銭湯 - 東京都 大田区
サウナ:6分, 9分, 12分
水風呂:30秒, 30秒, 60秒
一言:
第五相模湯お休み(´;ω;`)
現金持ってないけどPayPayあるわ!と移動しながら靴入れで¥100玉いるんじゃん〜ゆーシティみたいに借りられたっけ?あ、キーケースに¥100玉1枚持ってたかも〜なんて考えながら移動して駐輪場で確認したら¥500玉だった。ラッキー☆
ニフティクーポン(全館利用¥800但し月1回)使おうかな〜いや普通に入浴+サウナで¥800か、まぁいいや楽天ペイで〜と払ってしまい回数券使うの忘れた〜(*´∀`*)
よく考えたら平日はあまり来たことがないのかも。
駐輪場から空いててサウナ利用者はもうお一人、二人程度。
気持ちいいと感じる範囲の中で一番暑いかも、と思った気持ち良さ。潤って柔らかく暑かったです。敷いてあるマットもじっとり。TVはマツコでパンケーキと盛り髪をやってて心奪われた…
水風呂11℃
冷たーーい!氷水っぽさを感じる気持ちいいと感じる範囲の中で一番冷たいかも、と思う気持ち良さ。
3セット目はどうする、12分温まったから1分行っちゃう?いや冷え過ぎたら嫌だからいつもの30秒でゆっくり数えて長めの30秒にするか40秒にしてみるかまあ、入ってみてから。。なんてぐるぐる考えてたら「やだ気持ちいい!冷たくてヒリヒリしてきた!いいや行ってしまえ〜」と60カウント。冷えすぎずよかったです。
大事を取って外へは行かず水風呂の縁で休憩。
サウナ利用者ではなく温冷浴のお嬢さん方なのか、浴槽の縁で休んでる人が多かった印象。
内湯の黒湯がかなり大きいのに今更ながら気が付いた。
近隣で一番広いんじゃないかしら。ぬるめで長く入るのにいいかも。
脱衣所と浴室の間のドアは自動じゃないのできっちり閉めましょうね。開いてるのに遭遇したので閉めました。2回。同じ人か!?
全館利用だと指定のロッカーになるのでいらないんだけど、入浴+サウナだとロッカーにも¥100玉いるんだった!
ロッカーも靴入れもリターン式です。