西品川温泉 宮城湯
銭湯 - 東京都 品川区
サウナ:9分, 12分, 12分
水風呂:30秒, 60秒, 60秒
一言:
迷いに迷って昨日の天神湯で回数券買いました!(回数券もPayPay払いできるのね)
大田区だけじゃないのよ。東京都の回数券なんだから初の品川銭湯行っちゃうー!?と張り切って新生湯行ったらまさかの臨時!臨時休業で。まあ、池上線も大井町線も通勤で使ってましたし〜と強気に移動。
1Fでした。20:30〜22:30
天井が低いけど大した問題ではない。
サウナ代¥400ヒューッ強気ぃ〜!こちらもPayPay払いで。
浴室は大田区銭湯のタイル張りと違ってなんかおしゃれw
リファファインバブルが5個並んでるし!詳しい説明書も全リファにぶら下がっていました。
注意書きやタヌキのイラストもあちこちに。ラミネート好きなのかな。
半身浴&揉兵衛のぬるいお湯と、温かいテレビのお湯と、ジェット(大人気)と。細かく仕切られているけど不思議と窮屈さは感じません。洗い場もたくさん!
サウナ90℃。入口のドアほっそー!!無事通れました。よかった。。
テレビ(無音)あり、12分計、温度計あり。
¥400払ったらもらえる小さいサウナマットを敷いて入ります。浴室もサ室も暖色系の明かりだけとサ室のほうが少し明るいかも。脱衣場は白い明かりです。
90℃でもヒリヒリせずじんわり気持ちよくハラハラと汗をかきました。
サ室とても静かで(貸し切りだったのもあるけど)すごく快適でした。テレビない方が好きなだけど考え事したい、静かに入りたい方にもおすすめできます!
立ちシャワーはとても大きいシャワーヘッドで天井からとハンドシャワーと切り替えられる。すごいわ。ありとあらゆるサウナーの期待に応えようとしている?
水風呂15℃。
正方形に近い深くて気持ちいい。テレビもよく見えます。
浴室内に整いスペース(ここはタイル張り)あり、
脱衣所にも扇風機とアディロンダック1、プールサイドみたいなプラ製のイス2、脱衣所は足置きの小さい踏み台もあって快適!すごくいい。
浴室にもサウナにも脱衣所にもテレビがあってどこにいても気になる番組は見逃さない!という強い意思を感じました。
ドライヤー(温度が4?5?段階に切り替えられるカッコイイやつ!マグネットというヤツみたい。)&綿棒、ティッシュもあります。無料です。
洗面台で手を洗いたいのでハンドソープがあると嬉しいです。まあボディシャン使えばいいんだけど。