ゆうこりん

2023.08.18

水風呂:60秒 × 3

一言:
21時までか。。行ける機会はなさそうだなあ、と思っていたら平和島プールに子供のゴーグル忘れてきたのを取りに行くという大義名分が!!
14:30のオープンに合わせたはずがもちろん遅れて15〜16:30で訪問。灼熱の平和島から歩いても午後サウナ気持ちいい!
サウナ帰りの夕方がこんなに気持ちいいなんて〜。

おなじみの引っ掛けるタイプのキーとオレンジ色に茶色の縁取りのこれまたおなじみの小さいサウナマットが渡されます。帰りはロビーの青いかごの中へ。

脱衣所の床とロッカーが呑川湯に似ている。
ロッカーの真ん中が棚になっていて物が置けるの便利なのよね〜(呑川湯はないけど)
浴室にはすでにお姉様方が5名ほど。
広々ぬるめの白湯(電気とジェットもあり)と熱めの温泉、水風呂。コンパクトなのに外気浴もできるなんて!
固定シャワー(温度変更不可)だけど肩の関節の様にぐるぐる回せて熱くなくてイイ!

サウナ1セット目は82℃の割にはけっこう熱め。。温めの中の熱め。好きの範囲内。
温度計、12分計あります。TVナシ、静かな音楽が流れていました。
2, 3 セット目は90℃になってて暑かった。。

水風呂26℃
温泉なのー?水が少し黄色い。ちょっとぬるいけど長めに入ってクールダウン。。水風呂≫立ちシャワー(2基)≫カランの順で、カランの水が一番冷たいってどういうことw

そして外気浴。
外気浴ってこんな時期涼しくないし私的には必須じゃなかったけど意外に良かったです。まだ明るい時間だから?
浴室椅子持ち出しでマイボトルの氷水をガブガブ飲んで。至極贅沢な気分でした。あると嬉しい外気浴!
とても気持ち良かったです。また行けるといいなあ〜。

ふるさと

バインミー

大根、人参が太くてウェーブカット!テイクアウトに特化していて美味しい😋